理想的作文
理想是人生导航的灯塔,每个人都拥有属于自己的理想。有些人的理想是当女警,有些人的理想是当科学家,每个人都对自己的理想有着美好的憧憬。当然我也有自己的理想。
教师是个神圣的职业。俗话说得:老师是蜡烛,照亮了我们的人生道路却燃烧了自己;老师似春蚕,为我们无私奉献;老师像一艘大船,把我们送往成功的彼岸。哪一个成功人士,哪一个受众人仰慕的科学家不是老师辛苦培养出来的。
教师是个辛苦的职业。班上总是有许多同学的成绩上不去,老师不管有多忙多辛苦还是坚持每天给那些“贫困户”“补充营养。”班上有谁不舒服了,老师总是关心的问寒问暖,搀扶着他们回家。每天晚上睡得最晚的是老师,早上起得最早的是老师,老师又为我们批改作业,有为我们备课,那些不公平的白头发还偏偏要先爬上老师的发梢。
虽然我知道,这个当老师的理想未必会实现,但我无怨无悔,至少我努力过,当老师的理想会为我指引航向。