理想的作文
每个人都有完美的理想,你的理想是什么呢?是当一位优秀的节目主持人?或者当一位默默无闻的教师?还是当一位文采丰盛的作家……
我的理想是当一名优秀的律师。每当我在电视上看到那些衣着端庄的律师们,在法庭上振振有词地替受害者洗清冤屈时,我心中的敬佩感油然而生。我多么期望在不久的将来,我也能像那些叔叔阿姨们那样,站在庄严的法庭上,用自己丰盛的法律知识来替受害者申张正义,让害人者得到应有的惩罚。
成为一名杰出的律师,是我的崇高理想。但是,光凭想象是没用的,必需付诸于实际举动,为实现完美的理想而努力奋斗。在日常生活、学习中,要从生活中获取做人的基本道理;从学习中获取丰盛的知识。
在生活中,不管遇到什么困难,我们都要坚持清醒的头脑,具体问题具体剖析,有的放矢的处置好周边的事物;在学习上,我们就应虚心求教,努力上进,为实现目标打下扎实的基础。
同学们,让我们为了各自的理想而努力奋斗吧!