与理想有关的作文
“好了,我说一件事,过几天,学校要举行校园歌手大赛,每个班要选择两名学生去参加竞赛,得先过了主任那一关,才能参赛。有没有那个同学想参加的?”刚一上课,老师就说道。这时候,包括我的几个同学举起了手。
因为有人超数了,就要展示。但谁都不愿意先给大家展示,于是,老师就决定抽签。全部抽完后,老师规定每人唱一段即可。很快就该我了,我长了我最拿手的一首歌:厚德载物。
我唱了一段以后,又过了一会儿,全部展示完毕,老师就说到;“来吧,评价评价,感觉谁唱的好听,选两名同学。”然后,投票开始了,感觉谁谁谁唱得好的举手,感觉宋思雨唱得好的举手……一会儿,投票完毕,因为我和曲姿谕的票数是数一数二的,就有幸参选了。最后在大赛上获得了二等奖。
这一次比赛,给我了一个大大的鼓励,让我在自己的唱歌方面有了更多的自信,随着时间的流逝,我的自信心也变得愈来愈强烈了。
然后,我下载了一个专门唱歌的软件后,我总会练习唱歌,因为练习时间长,在软件上的我唱的一些歌得到了一些人的好评。并且我有了粉丝。于是,我就定下了人生理想:我要当一名歌手!
为了实现理想,我现在最主要的就是练习好唱不同的歌,在不同的分类里,都有我喜欢的歌,所以,练习的时候,就没有那么困难,还要选歌。在家在学校,我一没事就哼歌,练习,要么就是听歌。
因为一件比赛的事,我定下了自己的人生理想:成为一名歌手!