与理想有关的作文
每个人都拥有自己的美好理想。理想包含着对事业的向往追求,对人生的期待憧憬。有的人想当老师,把一棵棵幼小的树苗培养成“参天大树”;有的人想当医生,为病人解除痛苦,让病人逃离死神的魔掌;有的人想当科学家,献身在科学事业中。而我的远大理想则是——当一名宇航员。
我从小就对蔚蓝的星空充满了好奇,对茫茫的宇宙产生了无限兴趣,我常常问自己:星星有多少颗?月亮上有什么?天上是否真的有神仙?……随着年龄的增长,我逐渐长大了,可这种好奇心仍然存在,而且更浓更深了,对浩瀚无垠的宇宙的疑问也越来越多了。“我要上天去看一看,去揭开心中的迷团,我要当宇航员!”这个想法已在我美好的心灵里播下了理想的种子,生了根,发了芽。
在20xx年里,我国的载人飞船,一飞冲天,顺利升上了空中,并遨游了太空,这为我国可争了不少光,也圆了中国人千年的飞天梦。而杨利伟叔叔的英雄事迹更深深扎根在我的心中,让我更加坚定了当宇航员的信念。我要向杨利伟叔叔一样,成为中国的女宇航员,搭载飞船……遨游太空,探索宇宙奥秘,为国争光!我知道,当宇航员并不容易,得要有强健的身体和广泛的知识。也不能只靠说,要行动起来,我要从小努力学习,锻炼强健的身体,掌握广泛的太空知识,为这美好的未来,为这美好的理想,为这美好的愿望而打好坚定的基础!我坚信:只要我从现在起,朝着自己既定的目标努力前进,我的理想就一定会实现!
我盼望着这一天早日到来!