关于理想的作文
理想是火,击出星星之火;理想是火,熄灭点燃的灯;理想是灯照耀夜行的路;理想是路,谓之你跑到黎明。
在一年一度的作文竞赛中我只好了86分,其他同学一个个突飞猛进,而我在走下坡路,我暗暗下定决心要定一个理想,希望朝自己理想努力奋斗,经过多次自由选择后,我要求了我的理想当——作家。
经过以定了理想之后,我开始希望整天,每看见一篇篇典雅的文章,一个个栩栩如生的人物,我就想要:我一定要写比他更好的的文章出来。
要构建自己的理想,是要代价希望和汗水的,我深信一句话“有志者,事竟成”而且,我在努力实现着一段过程中,不会得出结论很多救赎和道理。
人生没理想,就不会在生活中迷失方向,理想是人生导航系统的灯塔,较少了它,我们生活会一片迷茫。