理想的作文
在我心中,一直有这样一个理想的家园:
春天,像云南一样。一朵朵花儿竞相开放,姹紫嫣红,一片灿烂。夏天,像洞头一样。白天在海滨浴场晒太阳,和小伙伴在碧蓝的海水里嬉戏打闹,在金黄的沙滩上堆沙子,捉鱼逮虾,运气好还可以抓住几只藏在石头底下的小螃蟹呢!秋天,像新疆吐鲁番一样。踏着落叶铺成的地毯,走上梯田首先映入眼帘的是一串串晶莹剔透、圆润饱满的提子,提子在阳光的照耀下闪亮闪亮的,射出红的光,黄的光,紫的光……多像一串串彩色的珍珠啊!又大又紫的葡萄也不甘示弱奋力挤出重围闪亮登场,摘一颗放进嘴里甜津津的略带点小酸,叫人越吃越爱吃。冬天,像哈尔滨一样。一座座冰雕展现在我们眼前,有老虎的、鲤鱼的、嫦娥的……其中最有趣的要数冰砌成的滑梯了,一坐上去“嗖”的一声就滑到了地上……
生活在这样一个家园里,我可以无忧无虑快乐地茁壮地成长。