理想作文
我从小就有很多理想,但随着时光的流逝,那些所谓的理想一个个如空中的五彩泡泡——要么飘远看不见了,要么在空中爆炸后消失了。但有一个理想不知怎的,却深深扎在我的心里,将伴随我一生。
我是一个与众不同的女孩,就比如:性格与理想。我天生性格开朗,然而那个理想梦也是坚定不动摇的。要说这个理想,真有些与众不同。我就告诉你吧:我想当“天文学家”,你可能会问:你怎么会有这样的理想呢?请听我慢慢道来。
那晚,爷爷常常给我讲天文学家张衡数星星的故事,我有所启发。于是,我便看起了辽阔星空。那是巧合罢了,天空中一道流星闪过,太美了——我不由发出了感叹,我沉浸在这美丽之中,差点忘记了许愿。那一秒过去了,那个美丽的星体坠落了,但它留下了一道紫光,在黑暗中显得格外透明,格外艳丽。于是,我对夜晚的星空产生了探索的欲望……现在,每当望着那浩瀚无垠的夜空,我会情不自禁地发呆。看着天空中闪烁的星体,我真想到上面考究一番。心情烦闷时望着夜空,速化为舒坦;无人听我诉说时,我便对着我最亲密的伙伴——夜空,呐喊。
因为我这独特的喜好,还惹得我班班长——靳浩楠大气一通呢!有一次,我看见靳浩楠有一本《宇宙太空大百科》的书,可能他不知道我对“宇宙””“太空”这类词语的敏感程度。于是我便借了又还,借了又还,第三次借当然不还了!我可是无赖出了名的。无论他怎么催促我,我也不会做到像毛泽东那样,到期归还的。他似乎察觉到,这本书落在我手里没希望了,便不提这件事了。对于这本书我是百看不厌,书都翻散架了,便粘起来继续看。你们也许会疑惑:你买不起一本新的吗?唉!这可够我受的,总感觉这本书最对口味,可能是我从靳浩楠手中“抢”回来后,陪伴了它两年的缘故吧!俺俩关系老深老深的了,分不开……
不只是这,我还有一种奇怪的癖好!嗯,也给你说了吧,那就是——收集石头。同学们都觉得我脑子出了点问题,天天拿石头当钻石看待。我却觉得,石头有可考究价值,说不定,我的石头中,还有陨石呢!这使我对石头“日久生情”。家里,我的“百宝箱”里的石头更多。妈妈爸爸不反对,但也不欣赏这种做法……整天睡觉还要把石头搂在怀里……虽然同学家人不支持,但是这哪能阻止得了我对石头的“一片深情”?话都说到这份上了,那就给大家说个秘密吧——我可有着107块宝贝石头呢!值得为我喝彩吧!
我是“宇宙大家族”的真诚粉丝,所以,在以后的日子里,不管遇到了什么,我的梦永远都会陪伴着我,和我一起渡过人生的低谷,一路的坎坷……
总有一天,我会实现我的理想我的梦!