理想作文
理想是人生导航的灯塔,每个人的理想各有不同,或是当一名人民教师,像辛勤的园丁一样,育出满园芬芳,或当一名白衣天使,像白求恩大夫一样,医德高尚,救死扶伤……总而言之,每个人的理想都是美好的。
我的理想是什么呢?我似迷途的方舟找不到自己引路的灯塔一样,漂浮不定。但让我勇往直前的动力应来源于成为服装设计师的理想吧!
从小我就酷爱画画,一有空闲时间,我就会在纸上涂涂画画,从刚开始的生硬,到熟练,从认真观察到细致修改的过程,都令我愉悦,我觉得在那个时候,设计就像一颗大树先破土而出,然后潜移默化的逐渐高大挺拔,在我心灵中扎根。
当然,实现理想的过程是漫长而美好的。作为一名服装设计师,不但要具备深厚的美术功底,还要有一定的创新力、观察力、想象力、反应力、思维能力……要能把自己的设计理念在图纸上表现出来;其次,灵感是需要靠平时积累的,因为灵感是水,点点滴滴地汇聚才能成为水流;灵感是风,瞬息间就能将虚无缥缈的东西塑造得栩栩如生。同时,灵感来源于生活,要想使设计有着独具匠心的感染力,必须抓住灵感,不断地创造,这就是考验我的动手能力。
想成为一名服装设计师,除了必须具有动手能力外,还应有强大的语言组织能力,把设计理念、服装构造有条有理地表达出来。
因此,在实现理想的过程中,我要学习的东西还有很多很多……
我深信有志者,事竟成,只要有付出,就会有收获,我会努力学习,一步步走向我所憧憬的未来!