理想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯:理想是火,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。理想还是人奋斗的起源,没有了理想生活的再怎么好自己也不会快乐的。
六下语文书的郝副营长的理想是让孩子们能在灯光下学习,他用自己的行动实现了这个理想。我的理想是——当一名宇航员,在太空中遨游,探索宇宙的奥秘。我们可以漫步在月球,飞翔在宇宙。还有一个最想实现的就是发现另一个供人类居住的星球。
为了实现自己的这个理想,我在课余时间会了解一些怎么在太空生存的知识,多练习分析和解决问题的能力。
当宇航员的这个理想一直在我的脑边回荡。在饥饿的年代理想是温饱的;在温饱的年代理想是文明的;在离乱的年代理想是安定的。理想如珍珠,一颗连着一颗。远大的理想是开启万物的钥匙,让我们去拥有吧。只要你肯努力就没有实现不了的理想。