理想作文
老师们、同学们,大家好,今天我演讲的题目是:理想。
理想,是指一个人所追求的东西,它是无形的,可能如彩虹般绚烂,又似乎如云雾般迷茫,但是它却能支撑一个人在布满坎坷的小路上一步步前进,这条梦之路永远也不会走到尽头
看看过去,那是小时候的我们,那一张张脸笑得那么天真,曾经的我们有许多梦想:飞上蓝天,和星星玩耍;游到海里,骑在鲨鱼背上漫游大海
如今的我们,长大了,知道那些梦想固然好,但只是不切实际的幻想,我们要脚踏实地,做自己应做的事情。
对于理想,我们应当尊重,而不应该把它当作一种负担,因为,它是你自己想出来的,如果没有理想,生命又有何意义呢?
有的人十分喜爱自己的理想,但是因为太渺小,怕别人瞧不起,还是放弃了,到头了一无所成。我要说,你根本不在乎你的理想,如果你在乎、喜欢它,你就要踏踏实实的做,用成果证明给大家:我的理想虽渺小,但我一样可以取得成功!
努力吧!你会发现,理想就在你的对面!