心中的理想作文
我的理想总是随着时间的变化而发生改变,幼儿园时,我的理想就是通过自己的努力,挣很多的钱,买好多的东西。到了现在,我已经是一个合格的小学生了,对理想的定义也发生了改变,更多的理想向我招手了。
在我看到老师孜孜不倦地教导学生时,我的理想便是成为一位出色的老师。因为老师能够教导学生,为国家培育出人才,让更多的学生学到知识。我愿意做一个像蜡烛一样燃烧的老师,尽心尽力地为祖国的教育事业做贡献,培养出祖国的人才,让祖国一朵朵饱含花蜜的花成为国家坚强的栋梁,让我们中华民族林立在世界民族中,把我们的祖国建设得更加美丽,更加富裕。
我想当一名医生,一名救死扶伤的医生。虽然医生总是最劳累的,但我一定会竭尽全力,把医生这一个职业做到最好。让更多的患者从病魔中康复,解除他们的痛苦,使他们拥有一个健康幸福的生活。
我要当一名记者。把祖国那美丽的大好山河传遍整个世界,让世界看到我们祖国的美丽风光,把我们祖国的强大展现在世界人民面前,告诉世界中国已经不再是那个落后的国家了,我们正日益强大,蒸蒸日上,正在找回我们五千辉煌的历史。
我还要当个慈善家。通过自己的善举,让世界的灾难人们早日脱离残酷无情的灾难,让他们早日回到自己的祖国,与家人团聚,共度天伦之乐。让这些难民不再饥饿、不再寒冷,过上幸福安定的日子。
我还想当太空员、飞机师、政治家、武术家…………这一个个远大的理想将会无时无刻地激励我,让我更加努力,掌握更多的文化知识和科学知识,为实现我的理想打下牢固的基础。