未来的理想作文
随着人类过度地开发、浪费地球资源,我们赖以生存的家园——地球,已经变得千疮百孔。地球正在向人类发出警告,20xx世界末日也不是没有根据的玩笑。“人类啊人类,你们什么时候才能觉醒?难道真的要我灭亡吗”地球正大声的求救。人们也逐渐认识到了问题的严重性,开始想方设法在别的地方开发人类生存的新天地,下面,就来看看我理想中的未来吧!
随着人类过度的开采、浪费,今天年的地球真的像玛雅人预言的一样,开始一步步走向末日。但与此同时,人类的科学技术也在飞速发展。20xx年,地球的拯救者——阿Q博士正式向人类推出了他潜心研究了10年的成果——体温衣、微型氧气机和土地利用仪。为了拯救人类,联合国秘书长命令博士和一些有志之士同时开始制造体温衣、微型氧气机、土地利用仪飞船。
一个月以后,人类终于全部移民到了月球上,但联合国秘书长也制定了一项新的规定——如果有随意破坏月球的绿化者,重则毙了他,轻则关上两年。虽然有人不自在,故意去破坏,但在把三个人绳之以法后,人们全都变文明了。几个月后,又有人提出了这样的疑问:既然有这么方便的仪器,那我们如果把月球破坏了,还可以移民到火星、金星、木星等许多星球上,为什么要保护月球呢?“哎,你你们这些人总是这样,你想想看:如果我们一个星球接着另一个星球的换,时间长了,别的星球也会多多少少受到一些污染;况且,有许多天文爱好者,在以后就不能观察到真么美丽的夜空了,难道我们失去了一个地球还不够,还要失去更多的、美丽的家远吗?”这一席话把那人讲的哑口无言。
几年后,人类已经完全觉悟了,我们决定一起保护我们的第二个家园,不让她和地球一样遭受厄运。人类大量的种植树木,并且坚决不砍伐树木,还用布代替了塑料,过上了低碳、环保、节能的生活。从此,我们的第二个家园——月球,开始变得如同以前的地球,老者们的脸上露出了久违的笑容,70后、80后都大声称赞:“多美呀!就行我们以前所见到的地球,还以为再也见不到这样美的环境了呢!碧水青山终于又回到了我们的生活中!”小动物们也逐渐信任起人类,与人们一起嬉戏,以前的猎人、动物杀手现在都已经洗心革面,不但不虐杀小动物,还比正常人显得更喜欢小动物了呢!
“失去地球的教训铭刻在人么心中,虽然随着科学技术的发展,人类找到了第二个家园,但是地球已经离我们远去了,我们还能这样肆意的做事吗?如果在这样放肆下去,月球又何尝不是第二个地球呢?让我们一起携手保护我们赖以生存的家园吧,不要让地球的悲剧出现在月球身上!”有人这样大声的呼吁,许多人也都积极地响应到保护月球的行动中。
怎么样?我的想象不错吧,但是如果从现在起,人类觉悟了,开始保护地球,不让不堪一击的地球在受到重创,也许我们还能在这个美丽的星球上继续生活下去!让我们携手保护地球吧!