理想作文400字
理想是每个人都有的,是奋斗的目标,是前进的动力。人的一生有很多的理想,比如:想当明星,想当演员,想当医生。总之,很多很多。我的理想是当一名医术高明,受人尊敬的医生。
当医生这个想法还是因为我生病的事情而来的。那是在一个夜黑风高的晚上,半夜,我小声地说:“奶奶,我头疼”。说完后,奶奶还是没有动静,我就摇醒奶奶,奶奶打开灯后,摸了摸我的头,发现我的头非常烫,就下床弄冷毛巾敷在我的头上,结果奶奶一夜没睡好,可我的额头的热度依旧没减退,于是奶奶在清晨就把我送到医院。有一位女医生亲切地问奶奶:“这位小妹妹到底是什么时候出现这种情况的?”奶奶听后详细地解说我当时的情况。医生便左瞧瞧右看看,又用温度计帮我测体温。医生温柔地说:“小妹妹你不用担心,这只是重感冒而已,只要输几瓶药水就会好的。”奶奶就把我送到病房并办理住院手续。
我在病房中看见一个比我小的女孩在病床上躺着,在不知不觉中那位女医生进来了,她给我身边的女孩也打了吊针。我平时最怕扎针的,医生给我扎针的时候我紧闭双眼,医生看见我的模样,一边安慰我,一边小心翼翼的给我打针,在她的鼓励,安慰下不知不觉就打完了。医生又转过身帮熟睡的小女孩盖被子。医生轻轻的离开了。
看见她离去的背影,想着她甜甜的话语,轻柔的动作,带走了病人的痛苦,我便有了当医生的想法,因此,我立志要做一个为人民健康而工作的白衣天使。