理想作文400字
每个人都有自己的各种各样的理想,科学家、教师、警察、医生……每一个理想都那么美好。为了理想,每个人都努力、坚持不懈地去实现,把多彩的理想成为现实。
童年的我是多么的天真,多么的幼稚。那时,我从来没有想过我今后的理想是什么。我一天天的成长,一天天的成熟,开始顾及到我的理想了。我的理想是当一名拥有坚持不懈的精神、救死扶伤、挽救他人生命的医生,身穿着白大褂,在病人需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病痛的信心,执行着“白衣天使”的神圣使命,与疾病抗争。在我心目中,他们的职业是伟大而崇高的。他们伟大、无私、奉献的精神,令我向往!
那是一个盛夏,大地都快被烧焦了。我们在玩捉迷藏,过了没多久,我却中暑了。到医院时,医生就立刻给我诊断了起来,又是打针又是吃药。直到我感觉好一点,又给我倒来糖水,又让妈妈取了药,还帮我们叫了出租车。妈妈与我感激得不知说什么好,只是一个劲地说:“谢谢!谢谢!”从此以后更坚定了当医生的决心。
在成长的过程中,如果,努力,那么就会进步,我离我的理想越来越近了,我懂得了——在家长生病时,去帮助,在同学受伤时,去包扎,在别人跌倒时,去问候……
俗话说:“理想是人生的导航!”医生,这是个多么好听的字眼,多么崇高的职业啊!如果做医生可以挽救无数个鲜活的生命。那么,我愿意!