理想作文
舒尔茨曾经说过:“理想就像星星,尽管我们到不了那儿,但我们却像水手一样,靠它来指引航向。”然而,每个人都有自己的理想:当一名白衣天使,解除病痛,救死扶伤;当一名警察,惩治坏人,除暴安良;当一名律师,伸张正义,洗刷冤屈。。。。。。而我的理想是当一名教师。
自从上幼儿园起,每当看到老师和小朋友一起玩耍,给我们传授知识,心里就深深地埋下一颗理想的种子----将来一定要当老师。
我知道当老师要有良好的品质。所以,我渐渐养成了乐观开朗的性格,不会与同学攀比,也不会看不起别的同学。
如果有一天,我的理想实现了,我一定要到山区去教学。让那里的孩子也能学到知识。首先,我不会给他们布置太多作业,让他们度过一个快乐的童年;在他们犯错误时,我不会严厉地批评他们,而是通过交谈来让他们懂得对与错;我也不会因他们成绩差就对他们不负责,而是帮找到成绩差的原因并提高成绩;在课余时,我还会和他们一起做游戏。