”想“,是一个很美好的字眼儿。因为有了梦想、理想的衬托,所以,她变得勃勃生机、引人入胜。使人浑身充满着力量与希望。金光闪闪,洁白无暇!……然而我的理想,就包含在这朵”心灵之花“中。
总有一处景象,令人目瞪口呆;总有一处景象,令人应接不暇;总有一处景象,令人瞠目结舌;总有一处景象,领吃货停滞不前…… 而这个地方,便是我憧憬的、我向往的。它总能吸引人的目光,总是能让香气四溢,更是充满整个房间!它,就是我心中最亮的那颗 shinning star!——令我流连忘返的甜点店 !
而我的理想,就是做一名能够做出幸福味道、传递甜点快乐的世界知名甜点师!
我上了幼儿园以后 ,一次偶然的机会,让我认识了甜点,知道了它的味道。从那以后,我总是喜欢嗅嗅身边的空气,希望能在一次闻到那香甜诱人的香味。上小学时,我们搬家到了高区。路边上的小吃铺、鲜奶吧、甜点店、奶茶铺、快餐店、西餐厅应有尽有!对于我这种”杀手“
门派的吃货来说,正是个练就我”吃货神功——《吃货规》“的好地方!于是,为了”练功“家门口的”开心草帽“、”提拉米酥(蛋糕店)“、”福来天“、”索爱“等甜点蛋糕店,成了我常去的地方。
爸爸还告诉我说:”来威海游玩,就是’玩在经区,吃在高区!‘“
所以,一有空我就”杀气腾腾、两眼放光“地拉着爸爸大步流星的朝着甜点店进发!
一进甜点店,我便被琳琅满目的甜点所吸引:提拉米苏、蛋挞、黑森林、樱桃慕斯、草莓蛋糕、马卡龙、三明治、抹茶乳酪……
我不禁赞叹:甜点师的那双手,莫非被施了魔法?能做出如此外形美观、香气四溢的甜点?
我迫不及待的买了一个提拉米苏,一个樱桃慕斯,迫不及待的分别各用勺子舀了一点都塞进嘴里。感觉自己来到了天堂与地域之间的永恒交界口!提拉米苏上的可可粉,底下的乳酪,苦和甜腻的完美融合。似天堂,又似地狱;樱桃慕斯,樱桃的鲜甜,慕斯的顺滑。有着天堂般的甜蜜,但少许的巧克力碎末,仿佛又似地狱……我仿佛也看到:一颗颗樱桃变成了音符,可可粉和巧克力变成了五线谱,凑成了一片欢乐甜蜜的乐章!
我想,甜点师的幸福也莫过于如此吧?是在别人在品尝她(他)做的甜点时露出最真诚幸福的笑容。他们不求什么,只是在欢乐与幸福中,感受他人的幸福,享受自己的幸福吧?
为了实现我的理想,我一定要好好学习!然后多阅读关于甜点的书,多实践,多动手,多尝试。为了将来的我,加油!
未来的我,到底会不会成为这样的甜点师呢?我希望是的!