理想作文
人和理想的关系就像驴子和悬在他额头前的红萝卜一样——无论如何前进,萝卜都是可望而不可及。
萝卜是个骗局,可有些人却非常喜欢这样,因为他们抬头看到鲜红的萝卜上刻着两个字——理想。
萝卜的香气和理想的魅力让人无法自拔,不敢想象,如果没有这些,漫长的人生路,会是怎样的枯燥乏味。感谢萝卜,无论是不是个骗局,都使我快乐每一天。
驴子没有萝卜的诱惑,怎能去远方?人没有理想和追求,怎能成大业?世上总是有那么一些人,总是不放弃理想,无论是不是骗局,都有着无法动摇的信念。
霍金虽全身瘫痪,但他没有放弃理想,提出了震惊世界的“黑洞学说”。当医生告诉霍金他只有两年寿命时,迎来的不是霍金的丧失理智,他只是坦然面对,一笑了之。
可是,最后他逃脱了命运的束缚——医生的死亡审判并没有奏效。为什么?因为他有颗因理想而勃勃跳动的心。他没有放弃活下去的信心,他不是躺在医院或家里的床上,默默地等待死神的到来,与其如此,不如干出些轰轰烈烈的大事。于是他度过了不平凡的两年。
在他“所剩不多”的时间里,他可以说是功成名就了,他的名字,也将永远地在青史之上,熠熠生辉,大放异彩。
又想到街边的乞讨者,不禁心生厌恶之情,这些乞讨者啊!享受不了生命的奋斗的欢乐,只会利用自己的贫困而博取同情,真是“倚贫卖贫”。
上帝虽欺骗了驴子,却将萝卜给予了那些勇于拼搏的人,我坚信,只要我朝着理想不断奋斗,萝卜也终将归我所有。
我的世界/因为有你才会美/我的天空/因为有你不会黑……
既然要去远方,就跟着额头上的红萝卜一直走下去吧!