六年级作文我的理想
有人想当音乐家,有人想当歌星,还有人想当科学家,可我却想当一名白衣天使。
我的理想是当一名优秀的医生,医生是一个崇高的职业,治病是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,而且还关系到人们的生命,因此,医生总是那么专心致志,不敢有一点儿疏忽大意,它们知道一个小错误可能会变成一场大祸。每当知道医生又救治好一个垂危病人时,我的心里既羡慕又佩服,不由暗暗下定了决心:长大了我也要当一名医生。
每次生病时我来到医院,他们检查喉咙时,我就要问:看喉咙能看出什么啊?为什么不能看其他地方呢?每次看喉咙的医生都笑我不是看病的,而是来问问题的。我听了,只是微微的笑了一笑。可我对于那些动作又非常好奇,问题就不由自主的从口里冒出来了。
我总是幻想,长大我要拿一种神奇的手术刀,剖开病人的皮肉,揪出致病的恶魔,使病人能恢复健康。
当然,美好的理想要靠自己去努力。我现在要多了解一些医学方面的知识,为我的理想打下基础。只有打下坚固的基础,才能为我的理想迈进一步。
能够想雄鹰那样翱翔蓝天是小鸟的理想;能够硕果累累,绿树成荫是小树的理想;我的理想是什么呢?我的理想就是当一名医生。