六年级作文我的理想
我有许多理想,这些理想都随着年龄增长和见识不同而变化。但我现在的理想是当一名设计师。我想当的设计师不是设计服装、汽车、楼房的,而是设计漫画、玩具模型的。
我有这个理想是在我上三年级的时候,那时我得了一枚小百花杯摄影大赛的三等奖。我就觉得画画很有意思。画画得好,才能设计得好,因为设计的基础是画画,加强自己的画画功力;多看漫画吸取别人的优点,来弥补我的缺点;多看别人设计东西,训练我的设计能力。
在我上六年级第二学期期中考试前后,有几个朋友向我推荐三国BB战士模型。我买了一个玩玩,还挺好玩的。我享受着拼装模型的乐趣。后来,我发现拼出来的模型与包装上的颜色有些不同,我就买来速干笔在模型上上颜色。接着我又发现,有些颜色不对的地放上不了颜色,比如黑色、紫色区,我就先在上面涂上修正液(涂改液),再上颜色,涂多了的地方就用底色填上,没有合适的就用我自己的锉刀(剪刀掰开后的其中一半)轻轻地刮掉。这个业余理想是拼模型和模型上色。
这些就是我的理想。