六年级作文我的理想
理想是人生导航的灯塔,就像百花从中的多多鲜花,散发出阵阵芳香;又像画家手中的一支支画笔,描绘着一个个五彩缤纷的梦......
因为有了理想,我们才会去奋斗,去努力,我的理想就是当一名辛勤的园丁——人民教师。
从小老师就教育我们要怎样做人,怎样把书读好,怎样才能取得好成绩。从老师的教育中我们学到了很多很多,于是我从小就想当一名老师。
老师就像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人。老师是园丁,把弱不禁风的幼小的树苗培育成一颗颗能够独自遮风挡雨的参天大树。老师把我们从黑暗引向光明,老师呕心沥血,无私奉献,把知识传授给我们,把人类的文明和做人的道理交给我们。现在我首先要做的是好好学习,将来才能有所作为。
正如我的老师所说:学习是为未来做准备的,而老师只是我们的引路人。如果我们现在不努力学习,将来怎样才能成为有用之人呢?俗话说得好:“少壮不努力,老大徒伤悲”,这就充分说明了这一点。不好好读书,没有知识,将来就会一事无成。
我一定要加倍努力学习,实现自己的理想,当一名合格的人民教师,我要用自己的实际行动来证明自己,同时也希望老师和同学们给我监督吧!