六年级作文我的理想
理想是什么呢?理想是窗户,敞开我们的心灵。没有理想的人,是可怜的。每个人都有理想,我也不例外。我的理想是当一名好老师,虽然这个职业工资不高,但是它能带孩子们遨游知识的海洋,指引他们正确的道路。
人人都能当好老师,但并不都是好老师。怎么才算是一名好老师呢?我们的老师曾说过:“当老师容易,但是当一名好老师就不简单了!当一名好老师,不仅仅要教书教得好,还要教会学生做人的道理,指引他们前进的方向。”
每个人做事都有原因,那么是什么原因使我立下当好老师这个志向呢?那是因为有一次,我在花园里玩耍,看见了一个钱包。我走过去,捡起这个钱包,犹豫着是否要将它占为己有。“哎呀,反正又没有人看到,这有这么多钱,可以买好多东西了,快收起来!”一个声音在催促着。“不行,不是自己的东西怎么能拿走呢?快把它交给保安吧!老师也不常说做人要诚实守信用吗?”又一个声音响起。想起老师平日对我们的教导,我毫不犹豫地选择了后者的话——把钱包交给了保安。也因为这件事,让我想让所有的孩子学会诚实,让他们过一个快乐幸福的童年。
所谓的老师,当然要成绩好啦!所以,我要认真学习,取得好成绩,为当一名老师的梦想打下基础。我还要从现在开始养成好习惯,将来教给我的学生,让他们诚实、快乐做人。
“一名好老师,不仅仅要教书教得好,还要教会学生做人的道理,指引他们前进的方向……”老师教导我们的话在耳畔响起。对啊,一名好老师不正是这样的吗!
六年级作文我的理想 5
蒲公英有自己的约定——
飘舞!
找到赖以生存的土地
为美好的理想而奋斗
萤火虫有自己的愿望——
飞跃!
突破无数艰险的关卡
为闪亮的白昼而“翱翔”
我也这么认为:人与人真正的差距不是在身高与物质,而是在于内心深处的绽放的理想的花。
没有理想的人,无异于庸才;拥有理想的人,虽不算天才,但至少走出了天才的第一步。没有梦的人,没有完美的成功,因为他不知自己的成功是为了什么,为了谁;有梦的人,不但在心里有一份信念,有一点成功,而且是有目的的;这样的成功,便更有了自豪感。
我最初的梦想是当老师,后来又想当一名作家,执笔于天下,再后来,理想数不胜数,想当一名探险者一名CEO……就在几个月前,突然又有了一种理想,当老师,但又写作品,平时学习电脑编程,当一个平凡不过的小CEO,在假期时,游遍全世界去探索发现,又想当一名摄影,天文爱好者,空闲时拉上一会儿二胡。虽然理想很多,但在心中的一个一直变幻不定的位置终能满满地填补住了,以至于在学习生活中,上课一刻不分神,问的问题也多了,以至于一次的考试失败,会使自己更发愤车图强,出好多练习去弥补。
我在努力,仅是为了自己的理想,自己的梦;我在努力仅是为了自己,为了自己!播种下自己的梦,不是浮烟的荣光,而是理想的责任,是梦的存在!理想,梦,似乎已为成功铺就了半壁道路,只要努力走好另一半的道路便行,理想就这样——力量。
我始终告诉自己,这是我的理想,我的梦。是曾经在我心中泛滥绽放的理想,是至始至终不朽的梦。