每个人都有自己的理想。教师、画家、警察、飞行员……而我的理想是当一名医生。小雪阿姨的出现,让我更加坚定了自己的理想。
一天,我住院了,邻床的一位老奶奶“哇”地一声吐了,异味迅速蔓延了整个病房,秽物溅在床单上。病号都皱着眉头,捂着鼻子和嘴。这时,值班的医生来了,她为老奶奶换洗了衣物和床单,把地上的秽物打扫干净。邻床的老奶奶说:“谢谢你,你真好。”面对这样的称赞,她只是莞尔一笑:“没什么,这是我应该做的。”
这是我和这个医生的初次见面,她给我留下了深刻的印象。我一直期待和她的再次相见。
果不其然,又有一次,我和妈妈去看望生病的二姑妈。我又看见了那个医生,她正在值班。有一个拄着拐杖的老爷爷,他的一口痰被堵在喉咙里,脸憋得通红。人们都不知道该怎么办才好。就在这时,那个医生来了,她二话不说帮老爷爷吸出了口中的痰。我心里想:她难道真的不怕脏吗?
“小雪,小雪,302病房的病人醒了。”另一个医生对她说。原来她叫小雪,多美的名字啊!就跟她的心灵一样纯洁美好。
从那以后,我就立下了长大做一名优秀医生的宏愿。为了实现这个愿望,从现在起我要掌握过硬的文化知识和本领,为将来能以优异的成绩进医科大学深造打下坚实的基础。
我相信,我能坚持,我的梦一定能实现。