理想的作文
每个人的心中都有一个伟大而崇高的理想,我也不例外,我的理想是当一名作家。
从《安徒生童话》到是《十万个为什么》,从《窗边的小豆豆》到《红楼梦》,从小到大,我都被书中一个个鲜活的人物生生打动:羡慕高贵典雅的公主,迷恋帅气英俊的王子,崇拜心地善良的村民……数不胜数的人物,扣人心弦的故事情节让我坠入了一个又一个恍惚。于是,我立志要当一名伟大的作家。
我要当一名作家,让所有的人能在我的文章里找到梦幻中的世界。我要让我的文章让伤心者捧腹大笑,忧郁者变得活泼开朗,快乐者变得更快乐……
理想不是靠嘴皮子上说的,而是要有实际行动。于是,我养成了不懂笔墨不读书的习惯,看完一本书,抄写其中的优美句词,写下自己的观后感。每天坚持写日记,锻炼自己的写作能力。看到一幅图画,立马在脑海里编织一个故事,锻炼自己的想象力和逻辑思维。我无时无刻地为着自己的理想努力奋斗着,因为我相信“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”。
理想是一盏灯,可以带你寻找到人生的各种宝藏。我相信,只要我肯努力,肯吃苦,理想之火会在我心中越烧越旺!