我的理想作文350字音乐家
每个人都有自己的理想,有人想做一名老师,有人想当一名作家,有人想当一名科学家,而我的理想,或许不知道是什么,或许是场梦,在脑中浮现消失,消失的惨淡。
在我看来,我的理想只不过是做一个平常的人罢了,做一个无忧无虑、平淡一生的人。我的理想,它不追求荣华富贵,因为平常的人做什么都好,它只做清白的人,不去追求其它,只做好自己。
就算平常的人很单调,但我也喜欢,我可以像独行侠一样,一人走遍万水千山,享受美丽的气息,隐居山林。我不希望有人来打扰我,我只想要清静,有理想,做个平常人。
就算平常的人不受喜爱、追捧,但能做好自己,不受外界干扰,心里清净、平谈舒畅,神情气爽,洒脱一生也好,“出淤泥而不染,浊青莲而不妖”,当个平常人,享受一个人的自我。
理想虽离我们很远,但理想总有一天会实现,做个平常人——不追求荣华富贵,却也两袖清风。