我的理想作文350字音乐家
理想是船,带领我们扬帆远航,理想是光明,让我们在黑暗中找到光明,理想有大有小,而我的理想是成为名厨师。
妈妈不让我吃零食,说那些是不健康的,容易上火,我看着别的小朋友大口大口的吃着薯片,哈喇子都流出来了,所以我的理想是当一名厨师。
我现在要学习做饭,在课余时间看关于做菜的书籍,萌发了这个念头之前,我还是个对做饭一窍不通的孩子,只会做简单的方便面,所以我一定要勤练习,尝试各种美食做法,在父母做饭时,我会偷偷观察他的手法,等熟练之后不断创新,多施展厨艺,听取别人的意见并改正,所以我相信实现这个理想并不难。有一次我正在练习炒菜,没想到刷好的锅中有一些水,倒入油,菜,这时滋滋的响声,油花四溅,我一不留神就弄到了手上,马上鼓起一个大泡,我感到钻心的疼,立刻我意识到做饭挺危险的。
如果我成为一名厨师后,要先做一个巨无霸蛋糕和许多小零食,一直吃个够,吃个过瘾,之后我还要做许多食物卖出去,食物一定要新鲜,对人们有益,不添加任何防腐剂一类有害的化学物品,就算可食用色素也不行,必须严格把关,做一个良心商家,因为现在的食物都很不健康,我要顾及到老百姓的身体。
想到这儿,我就对厨师这个行业有了更大的兴趣,不说了,做饭去了。