我的理想作文350字音乐家
每个人都有自己的理想,我当然也一样。从很小的时候开始,我就立志当一名科学家,直到现在也一样。
知道我为什么在这千千万万的职业中里选择以科学家这个职业为目标吗?大概,不!是绝对,因为呀!科学家这个职业的不平凡!
科学家,对祖国乃至世界蓬勃发展有这举足轻重的作用,也是对世界科技有着重要作用。
成为科学家,研究一样又一样对人类有用,有益的发明,如:可预测甚至可避免地震这个杀人魔的机器;能不用气不用电,乃至太阳能都不用的全能环保车;还有能在宇宙中连续行驶的飞船,以便于我们对宇宙的进一步探索。
不过成为科学家可以点也不容易。要熟读天下百科,熟记科学知识,而且,还必需熟记科学家的宗旨:科学是为了人类!
有了这个理想,当然也要为此下工夫。
在我家,随处可见《百科知识》一类的书。而且,我常看科学频道,便于对科学的进一步认识。
相信,有我的努力,我成为科学家的理想终会实现!