理想,它是什么、它是展翅翱翔的雄鹰,让理想飞向远方。它是赛场上挥洒的汗水,让我们有新的希望。理想它可以是很多种,每个人都有理想,我的理想就是当一名数学老师。
我们班的数学老师——余老师,她上课让我觉得原本枯燥的数学变得焕然一新,时而像一只小鸟把我带到了数学王国;时而像把教室变成了一座数学宫殿。所以我为了追梦、圆梦我要好好学习,找到我的薄弱之处,让数学在我的生命中闪光,加倍努力,探索宇宙奥秘的数学……
我要翻越天上的重重困难,让我的理想飞向湛蓝的天空。理想,你在哪你是地里一个劲儿钻上来的小草吗。你是努力从卵里出来的蚕宝宝吗?理想,你到底在哪儿,你看到我了吗?那个寻梦的男孩。你一定看到了吧!我一定要圆梦。
突然间一道难题出现了,我左列算式右想题目还事不能破解,我没信心了,像一个泄了气的皮球坐在沙发上,心想看来数学老师跟我是没缘了,还是放弃吧!可是过了一会儿我的心里有一股热浪冲到了眼睛,可是又灭了。这时好像有两个洪正阳在说话,第一个说:“你都这样了,还是放弃吧!”另一个说:“不要放弃呀!不是有句话叫世上无难事只要肯登攀吗?你一定可以的。”“对!我一定可以的!”于是我开始了刻苦钻研。
每个人的理想都像天上的星星一样多的数不清。可我一个人孤独的时候却感觉有人陪伴在我身旁,为什么?因为有理想在陪伴我,我要圆梦,理想就是我的动力,逐梦就是让我飞翔的好帮手。世上有许多追梦者,他们一个个都取的好成绩。余老师说过一句话:“不要轻易说你下次一定怎么样,万一你没成功怎么办。”我会记住于老师的教诲,成为一名优秀的数学老师。