与理想同行作文
如果说想象是人类的一双翅膀,那理想就是翅膀上的羽毛,虽然微小,但却重要。——题记
你还记得儿时的理想与憧憬吗?那五彩缤纷的理想,你是否还在为了它们而努力?又或者,它们已经像阳光下的七彩泡泡,就这样消失而去?
也许有人会认为,理想不过是儿时的一些空想而已,并不重要。可是试想一下,失去了理想之羽的人类怎能飞上人类文明的至高点?
回望过去,放眼现在,多少人的成就源于他们的理想与他们同行。
因为有了光明的理想,爱迪生经过无数次的实验,发明了电灯,从此夜晚的黑暗被光明取代;因为有了飞翔的理想,莱特兄弟经历了重重考验,发明了飞机,飞向蓝天的理想就此成为现实;因为有了探索宇宙的理想,加加林通过努力走向了宇宙,成为人类史上探访宇宙第一人。
不只是他们,还有很多伟大的人和事都是因为理想而绽放光彩的。
海伦凯勒,因为19个月时的一次猩红热,失去了她的视力和听力。但她没有放弃自己,而是用理想引航,在安妮老师的帮助下,逐渐学会了说话和读书。她凭借着自己的理想与毅力,最终成为了一名著名作家和教育家,写出了《假如给我三天光明》等著作。在她身边,少不了理想的同行。
10岁时的一场意外事故使他失去了双臂。苦难没有把他打倒。他凭借游泳的理想,成为了一名出色的运动员。在他即将参加北京残奥会时,却又患上了过敏性紫癜,被告知不能继续游泳。一次次的困境没能阻止他理想的脚步。三年后,一个追逐理想的演奏者出现在了舞台上。他微笑,他执着,他给人们诠释了什么才是理想的力量。他就是感动中国2011年度人物——刘伟。
理想,使不可能变为可能,让人们感觉到奇迹的存在。理想就在你我身边闪烁。
让我们找回散落的理想之羽,重新遨游在苍穹之中;让理想与我同行,使我羽翼丰满,翱翔九天!