我的理想记者作文
记者,一个令人神往而又使人着迷的职业,对我也不例外。
从爸爸口中,我获得了许多不可计数的记者故事:他们在艰苦的境遇中毫不畏惧地传播出真理与正义的呼声。因此,他们成了我学习的楷模与典范。我长大了也像他们一样做一名优秀的记者,做一个有胆量有才华,有成就的中国女记者。我用手中的笔来伸张正义,惩恶扬善;用手中的笔来呼吁和平谴责暴力;用手中的笔来绘制一幅人民幸福生活的美好蓝图。
我深知,一名人人赞扬的记者应该具备真才实学,拥有不畏强权的品质,做好人民群众的代言人。因此,他须有渊博的知识和深厚的文学底蕴。所以,从此刻起我一定要加倍努力学语文、数学、科学、从中汲取无穷无尽的精神食粮,使自己不再空虚;我要学好音乐、美术、体育、加强课外阅读,坚持做到体、智、德、美、劳全面发展,素养高,身体好;我还需学好英语,将来能与国际友人交流与沟通,坚持与强权主义做斗争,即使在在异国他乡也为祖国争光。 在记者生涯里,五湖四海皆家乡。所以,我要有强健的身体和持久的毅力。因此,晨雾中有我的身影;运动场上有我的汗水;骄阳烈日下有我的足迹。我知道,记者的路曲折坎坷,充满了挑战,但我要用汗水,用艰辛,跃过每个困难的坎;用顽强的耐力来击败每一次挫折;用加倍的努力来洞悉每一次失败。
我希望,我祈盼,自己能尽快成为一名合格的记者。用笔记录下21世纪祖国的千变万化。我也期盼自己的名字也能出现在共和国大厦的英雄榜上。