我的理想记者作文
我增编制过无数美妙的理想:做一名辛勤的人民教师,当一位公正的律师,成为一位救死扶伤的“白衣天使”……但我最大的心愿却是做一民热情的记者。
从我懂事之日起,周围一切就都是那么美好。疼爱、呵护、关心、鼓励、笑脸和鲜花,生活如此可爱。随着慢慢长大,我渐渐地发现,真是的世界并不像童话生活那么美好。繁华的都市里,有人随地吐痰;公园景点到处可见肆意丢弃的垃圾;衣衫不整,招摇过市;公共场所不文明的现象时有发生;更严重的是如今的制假、贩假活动是在太多,以至于外婆常常为无法买到“放心菜”而犯愁。中央电视台有一个节目播出的内容更是让人触目惊心。数以千计的小工厂,小煤窑每天周围排放着成顿成吨的污水……每谈及这些,大人们总是义愤填膺,抱怨缺乏有序的社会。从他们的言谈中,我了解到,担负起社会监督重任的正式记者。
于是我明白,作一名记者是多么的光荣和肩负着重大的责任。即要尽情地挖掘歌颂生活中的美好事物,倡导人们建设新世界,使生活变得更美丽;更要曝光社会的阴暗面,把不道德、不文明的现象公布出来,让一切丑陋的东西无处容身。这就是一个记者的职责。
我长大后就是要成为一名好记者!