我的理想记者作文
我非常爱看新闻节目。瞧,那些记者多神气,多有本领!每天都把全国甚至乃世界的新闻及时的传送给我们。我时常梦见自己也挎着摄像机,手拿采访本,穿梭于大街小巷。
假如我是记者,我会时常出现在田间地头,为农民们传送忧愁,传送快乐。
假如我是记者,我将踏遍祖国大地,为人民揭露重大贪污诈骗案的背后,为人民敲响警钟,不再受骗,保证祖国母亲的肌体不被腐蚀。
假如我是记者,我会出现在每一个赛场,把亿万人民所关注的热点传送给每一位观众,把每一个激动人心的时刻,在第一时间内传送给大家。使人民与祖国健儿同欢乐、同激动……假如我是记者,我会在第一时间内飞到青海玉树,把那里的灾情及时的报告给关心她的每一位国民;把那里的急需在第一时间内,传达给国民;把国民的温暖之手传送给灾区的同胞们,让他们感受到大家庭的温暖、关怀与祝福。
假如我是记者,哪里需要我,我就到哪里。我愿意为祖国的利益和荣誉奔波,为世界人民的疾苦而呐喊。