我的理想记者作文
今天,我欣喜若狂地领到了“江苏时代小记者”的记者证。既然我是小记者了,可得当出个样子来。听说我们谢桥中心小学要建造一座设施一流的现代化实验小学,今天上午已举行了奠基仪式,正式破土动工。作为小记者,我正想去现场采访采访,可天公不作美——下雨。有了!采访校长一定能得到第一手资料。
说实在的,平时我们见着校长,只是亲切地叫一声:“校长好!”然后快活地溜开,可从来没有和校长面对面谈话。现在,我冲着“江苏时代小记者”这个来之不易的称号,也得壮着胆子给同学们露一手。
今天下午,我带着笔和纸来到了校长室门口。我站在那儿,既激动又害怕,心里不住地念叨着:“我是勇敢者,我是勇敢者……”最后,我深深地吸了一口气,轻轻地叩开了校长室的大门。高月亮校长热情地接待了我,待我说明来意后,高校长兴致勃勃地带着我参观了新学校景观图。
哇!真大呀!新学校最引人注目的是一座高高耸立的钟楼,一口大钟附瞰着谢桥大地,它好像时刻提醒着我们“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”。我一边津津有味地欣赏新校,一边听高校长介绍。高校长说,我们未来的新学校占地80亩,大约有23000平方米,有两幢四层教学大楼,可开设48个班级,以每班45人计算,可容纳2160人上课。高校长还说,新学校设施一流,有同时供2000人就餐的食堂;有标准的大型电脑房、语音室;有供师生开展文艺活动的文化馆;有实验设备一流的自然实验室等。我看到新校南大门外的三个大球场说:“咦!怎么这么多的球场呀?”高校长接着我的话茬说:“新学校有排球、足球、篮球三个具有国际标准的球场,你看,还有400米的标准跑道呢!”高校长还告诉我,新学校还有体育馆呢!
下雨天我们可以在馆内开展体育活动了。我们未来的学校,校内有葱葱郁郁的绿树,五彩缤纷的花朵,校外绿树成荫,绿茵成片。大家不是都喜欢吃无污染的“绿色食品”吗,我就喜欢在这样的“绿色学校”里学习。高校长说,明年我们有望走进新校,开始新的学习。
第一次采访,我大开眼界,真是受益匪浅,当记者的滋味真好!