我的理想记者作文
我非常喜欢看新闻节目,瞧!那些记者多神气!那么有本领!他们把全世界甚至全国的新闻及时地报道给我们。我时常梦见自己拿着摄像机采访别人,成了一名出色的记者。
如果我是记者,我首先要采访普通的农民,为他们说说心里话。农民伯伯非常辛苦,我们全社会都应该来关心他们,照顾他们。
如果我是记者,我要像《焦点访谈》的记者叔叔那样,调查采访重大贪污诈骗案件。批判坏人坏事,把那些丑恶嘴脸公布于众。告诉人们坏人就在我们身边,我们要提高警惕,保证祖国母亲的肌体不被腐蚀。
如果我是记者,我将到奥运赛场上去。当国歌响起的时候,我要第一个把这激动人心的喜讯传到祖国的大江南北吧。传到世界各地,为祖国的荣誉助威。
我是记者,哪里需要我,我就到哪里去。我愿意为祖国的利益和荣誉而奔走,为世界人民的疾苦而呼喊。
如果我是记者,我就要把每天发生的事情摄到报纸上,或者是电视上,我还采访明星等,只要是重要的事我都做。
当记者真好,可以为祖国奔走,可以为祖国做出贡献,将来我一定要当一位记者。