我的理想记者作文
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想,我也不例外,我的理想就是当一名新闻记者,为大家播出身边的事情,让平凡的小事,成为新闻的焦点。我要做一个实话实说的记者,哪里有突发状况,我就会在第一时间赶到事发现场,为大家及时播报那里的情况,让观众掌握最新鲜的新闻资讯。
很小的时候,我的心中就播下了一粒“当记者”的种子,我特别喜欢看电视里的新闻——家事国事天下事,我事事关心;大事小事身边事,我件件关注。我也了解到,当一名记者是非常辛苦的,一年三百六十五天,没有节假日,天天奋斗在岗位上,有时候顾不上吃一口饭就得冲到第一现场。记者的工作甚至有一定的危险性,但就这样一份艰辛的工作,却凝聚了所有记者的职业精神,不仅没有丧失对工作的热情,还愿意为之奋斗终身。我也想像他们一样,接触形形色色的人,见证各种各样的时刻。
我相信:有志者,事竟成。只要坚定目标,总有一天会梦想成真的。