我的理想记者作文
我长大了想当一名优秀的记者,我可以到世界各地去游玩,还可以认识到更多的朋友。
当记者首先要把学习成绩搞好,会写稿子,还要能听懂外语,我也不贪心,就学五国语言吧!
有一次,总编叫我到美国去采访总统布什,问问可不可以不要经常打仗?
到了美国,我们就直奔白宫,见到了总统布什。布什先生听说我们是中国的记者,十分热情的接待了我们,然后我们很快就转到了主题上,我问:“总统先生,您可不可以不要经常打仗?”他说:“我们其实也不想经常打仗,可有些人不听话,我们美国要当世界新一代霸主,我们要成为世界一最大有国家!”“世界是大家的,世界上也没有永远的霸主,就算你当上了一时的霸主,可也不能是永远的,你们如果用打仗来收服国家,就算你强大了,可群众也会不服的,总有一天会被推翻的!”面对逼人的发问,布什振住了,从来没有人敢这样地跟他说话,有些愤怒,但也没有发作,停了一会儿,面部表情缓和了,可能是想想也有道理,就同意了,并表示“如果不是十分重要的事绝不打仗!”我们高兴极了,圆满地结束了采访。
当一名记者真的很有意思!