一份礼物作文
从小到大,我收到过各式各样的礼物:有我考试后哥哥送的书籍,有我生日时妈妈为我做丰盛的晚餐,有同学送的代表祝福的卡片……但最让我难忘的,还是小时候第一次收到的礼物——金鱼。
还记得在三岁时,一天晚上,妈妈下班回来,走到我面前,一脸神秘的对我说:“宝贝,猜猜妈妈准备送什么礼物给你?”
“礼物?妈妈妈妈,快拿出来!”“好啦,宝贝,来接着你的礼物。”妈妈笑着拿出一个透明的盒子,里面隐隐约约有什么在游动。我兴奋的从妈妈手中接过盒子,我慢慢的靠近观察,它们身着金衣,在灯光下泛着金光;火红的尾巴如跳跃着的火苗,在水中不停地摆动着;一双眼睛睁得老大,透过那层薄薄的玻璃好奇地打量着我,但我一有动静,它们就飞快地躲进了水草之中。我一下子就被它们吸引住了,我站在妈妈面前,手指着盒子中的金鱼,问道:“妈妈妈妈,玻璃盒里的东西是什么啊?它们为什么会动啊?”妈妈听了,笑道:“傻孩子,那是小金鱼啊!”我抱着盒子,脸上露出大大的笑容,对妈妈说:“谢谢妈妈,我好喜欢这份礼物!妈妈我最爱你了!”
第二天早上,妈妈就出门上班去了。我跑到盒子前,看着它们两个小家伙在水里游来游去。一见我走近,它们就受惊般地在玻璃盒子中游来游去,然后游到角落,躲藏在了水草丛中。看到它们被我吓得落荒而逃,我放轻脚步,慢慢地来到盒子前,对着它们小声地说:“我出去玩了哦,小鱼们。乖乖在这看家,哪里都不准去,知道吗?”看着它们如此“乖巧”的样子,我心满意足地点点头,踏着轻快的脚步与小伙伴们出去玩了。玩了一会儿,我就大汗淋漓,回到家喝了杯水,看到它们还在玻璃盒子中静静地待着,我忍不住走到它们面前,自言自语道:“小金鱼啊小金鱼,你们一直呆在这喝水,不无聊吗?我放你们出来好不好?妈妈经常对我说,不能光坐着看电视,要起来多做运动。你们也不能总待在盒子里啊,我放你们出来玩吧!”
它们静静地看着我,仿佛能听懂我说的话。我马上找来了渔网,踩上小板凳,学着妈妈的样子,用渔网吃力地把它们都捞了出来。看着它们在渔网中活蹦乱跳着,一副“迫不及待”的样子,我忍不住笑着对它们说:“别急呢,我现在就把你们放下来,让你们玩个够。”我把它们放在地板上,它们的尾巴使劲的拍打着地板,水溅到了我的腿上。看着它们如此“开心”地玩着,我不禁眉开眼笑,高兴地对它们说:“你们就先在这玩吧,我也要出去玩了,玩的开心点啊!”说着,我走到门边,关上门。让它们俩在地板上“愉快”地玩耍着。而当我再次回到家中时,两条金鱼已经躺在地上一动不动了。我看着它们冰冷僵硬的身体,忍不住坐在地上大哭。这时,妈妈回来了。她连忙跑到我面前,问道:“怎么了?”我哭着,一只手指着面前这两条已经没有生气了的金鱼,一只手不停地抹着眼泪。妈妈看着它们的尸体,叹了口气,安慰道:“宝贝乖,不哭了。是妈妈不对,忘了告诉你小鱼是不能离开水的。妈妈都没想到你居然把它们都捞了出来。”我哭着,口齿不清地回答道:“我只是想让它们也出来玩啊,一直待在水里它们该多寂寞啊!”说完,我继续哭着,看着眼前的金鱼,心里很难过。
我的第一次收到的礼物因为我的懵懂不知没了,这件事也让我一直记忆犹新。从那以后,我对待收到的每一份礼物都格外珍惜,再也不会让它们白白消失。