礼物的作文
时光飞逝,昨日刚踏进校门的情景还历历在目,今天,我已是毕业班的学生了。别离母校之际,也正值母校百年华诞,可是我拿什么献给您呢?我亲爱的母校。
刚上一年级的时候,我们都是不懂事的小孩儿,就像刚种下的种子,需要园丁小心翼翼地呵护,给它们施肥、浇水。老师给了我们多少无微不至的爱呀!老师把知识一点一点地传授给我们,就像春雨滋润泥土里的种子,老师给了我们生长的力量,让我们把根深深地扎进泥土。
二年级,我们终于发芽了。虽然是那么稚嫩,但我们学会了要强,学会了展示自己。这不,我们也可以同大哥哥大姐姐一样登台演出了!我们表演的《五个婆婆进乍浦》,受到了大家的一致好评。此后,还多次被邀请登台表演呢!小小的我们,终于尝到了成功的滋味,就像小芽儿,摆脱了泥土的约束,见到了灿烂的阳光。
三年级,我们又长大了一点。我们一次次尝到了成功的滋味,却仍然不满足,永远向前看。就像终于长高一截的小树,向着阳光生长,永不停止。
四年级,我们开出了鲜艳的花朵。每一个荣誉都是一朵最美的花朵。这一年,我也开出了美丽的花朵。我得了语文、数学学科竞赛一等奖;金点子创新大赛二等奖,优秀学生等荣誉。校园里,朵朵娇艳的花儿,竞相开放!
一转眼,我就要结出我这一生的第一颗小果子了。这果实是苦是甜,我还不知道。但我决心要结出最甜最美的一颗小红果,献给亲爱的老师,亲爱的母校!
这就是我献给您的生日礼物――也是一个毕业班学生最美好的心愿!