特殊礼物作文
成长过程中, 我收到过许多礼物,有实物,也有虚物。这些礼物有些给我带来启示, 有些代表亲戚对我的祝福。可是,在众多礼物中,只有那件礼物,最特殊。
寒冷的北风吹刮着还在路上匆匆行走的人们,这天,也正好是学校召开家长会的时间。
家中,父亲正在为我做早餐。他要给我去开家长会,为了不让我顶着风雪去买早餐,他才给我做好了早餐。“早餐做好放在桌上了,早点起,早餐冷了就自己热一下。”“嗯!知道了!”躺在床上的我大声说。其实我早就醒了,我不敢面对父亲,因为我知道我这学期玩心太重,家长会上,老师一定会告诉父亲。
望着桌上摆的热牛奶和面包,我心里突然没了滋味。而窗外的风刮的愈加猛烈,路上的行人也越来越少。
几个小时过去了,我还慵懒地躺在沙发上看电视。这时,敲门声响起了。我慌乱地整理好沙发,跑去开门。
“怎么还没换衣服呢?”父亲一进门就对着我说。“不想换。”我说。我现在期待的还是老师对我的评价。“家长会上老师怎么说?”我好一阵子才鼓起勇气张口。“没什么,老师说你上课认真,作业完成得好,她对你期望很高。”父亲面不改色,依旧那副严肃脸。想不到老师对我期望这么高,那我可要加把油了!我心想。
过了一年,我的成绩也日益进步,从班上的中下游到上中游, 取得了突破性的进步。后来,我才知道,老师那次家长会对父亲说的是:孩子上课走神,不专心,作业也一次比一次差,明显在退步呀!可父亲却将老师的话改了一遍,说的跟老师完全相反。
到今天,我还一直感谢父亲,感谢他送给我这个珍贵而又特殊的礼物!这个特殊的礼物给予了我一生的启示。