礼物作文300字
礼物是什么?礼物是关爱,让无声的语言化作最真诚的祝福。礼物是珍贵的,是永恒的怀念。
我七岁那年,顺利地通过了钢琴三级考试,兴奋之余收到了一份珍贵的礼物——一架钢琴。那是外婆省吃俭用用多年攒下来的钱买的。看着这架崭新漂亮的钢琴,我既爱不释手又泪眼婆娑。因为这是我梦寐以求的礼物,可却用了外婆多年攒下来的血汗钱,我感到过意不去。此时的外婆仿佛看穿了我的心思,她悄悄地走到我身边,用她布满老茧的手轻轻地抚摸着我的头,语重心长地说:“乖乖,别难过,这是外婆能为你做的,看着你弹琴时陶醉的模样时,我比吃了蜜还甜。外婆虽然不懂钢琴,却也懂得弹钢琴是一件苦差事,你要懂得无论遇到多大的困难要学着坚持千万不可放弃。俗话说:‘台上一分钟,台下十年功。’那份常年的坚持需要毅力,希望你能时时勉励自己,学会坚持。”
从此以后,这架钢琴成了我形影不离的朋友。无论是严寒还是酷暑,无论是刮风还是下雨,无论是遇到多大的困难,外婆的话时时在我耳边响起,一直支持,帮我渡过一个又一个的难关,让我勇往直前,越挫越勇。
这是我收到的最珍贵的礼物:一架钢琴,一句意味深长的话。它将让我一生受用。