礼物作文
曾经有一个礼物来到我身边,我却没有珍惜,直到失去我才追悔莫及。如果再给我一次机会的话,我一定会好好照顾这个礼物,如果要给这个承诺加上一个期限的话,我希望是一辈子。
去年春天我的生日。“坤坤,希望你能好好照顾它们。”阿姨递给我一个透明的塑料盒郑重嘱托,我珍重地从她手中接过这份独特的礼物。听到动静,只见一个细小的三角脑袋从厚重的青色背壳里慢悠悠地探出,那双圆溜溜的绿豆眼鼓鼓地盯着我,呆萌的小脑袋像弹簧似地一伸一缩似乎在向我打招呼,可爱极了。这是三只小乌龟,我按照它们“盔甲”的不同颜色帮它们取了名字:小青、小橙和小红。而初见面就跟我打招呼的就是小青。
小橙、小红总是一副憨憨傻傻的模样。每次当我投放饲料时,它俩就把头紧缩进龟壳里,当我远离后“危险”解除了,才缓缓地把头伸出来向“美食”进攻。而小青就不一样了,它特别机灵胆大,从不退缩,是急先锋,自然抢得多吃得多了,个头也最大。而我对此也睁只眼闭只眼,谁让我最欣赏它呢!
在我的纵容下,小青变得越来越胆大。这一天,我像往常一样去给它们喂食,“咦?小青呢?”不好,小青不见了!我的心快蹦到嗓子眼了!我赶紧移动阳台角落的花盆瞧了瞧,底下没有;我又趴在地面洗衣机的底部瞄了又瞄,还是没有;所有角角落落都翻了遍,依旧还是没有。“它肯定被老鼠抓去吃了!”妈妈对我说道。我心里内疚极了,暗自责备自己没有好好照顾好它,竟然让老鼠叼走了小青。
“找到小青了!打扫卫生的阿姨在沙发底下发现它的。”这天妈妈告诉了我好消息。重见“出游”回来的小青,看着它毫不在意地眯着双眼,对我摇头晃脑的样子,我情不自禁地笑出了声。“我怎么能连沙发底都没有检查过?!”我稍有点自责也暗暗发誓以后一定要好好看牢它。
转眼到了年底,全家去省城过年,开学前回来的我又忙着作业,我彻彻底底忘了它们的存在。直到有一天,“坤,快来,小青死了!”妈妈惊呼。我闻声赶去,却看到小青四脚朝天一动不动,圆鼓鼓的眼睛已经暗淡无光,鱼缸里发岀阵阵恶臭。“赶紧把它扔了!臭死了”妈妈喊道。“不行,虽然它死了,但它曾经是一条生命,也有尊严的!”我哽咽道。如果可以,我希望它可以复制粘贴,让一切都和从前一样。
我把小青埋在一棵枇杷树下,曾经,阿姨让我好好照顾它,但我却遗忘了它,失去了它。我和小青相处不到一年,却让我记住:一辈子要善待每一个小动物。