一件礼物作文六年级
友谊像一辆朴质的马车,从草原上飞驰而过,但是从车轮痕迹的深浅里,又能看出友谊的深厚。我最喜欢的心爱之物是一个文盒具,这一件物品,就源于友谊。
记得十一岁过生日的时候,我邀请了许许多多的朋友,但其中我最期待的小胖生病了,不能来。生日后,他们送了我大大小小的礼物,却没有一样是关于学习的。小胖病好后,亲自到了我家里,故作神秘地说:“这是学习的,能削笔。”我打开一看,原来是一个带着削铅笔功能的文具盒,太棒了!
这是一个小巧玲珑,结实耐用的文具盒,上边有许许多多的图案和花纹,其中有一个图案是穿着黑色衣服的小狗,摆着手臂:左手向前,右手向后,左脚高高抬起,右脚直直地站着,好像在做原地踏步呢!它的大耳朵一扇一扇的,好像是在扇风呢!多可爱!另一个图案是一个机器人,有许许多多的关节,在跳机械舞,几乎每个关节都能够动起来!多历害!打开文具盒,首先映入眼帘的是一张课程表,上边整整齐齐地写了周一到周五要上的课程。我的文具盒一共分为两层,第一层放着许多铅笔和一把透明的尺子;第二层放着红白相间的自动铅笔和一块橘子形状的橡皮。
每当我做功课的时候,铅笔就会跳出来,帮我工工整整地写作业;每当我写错字时,橡皮又会挺身而出,帮我把错字擦干净;每当我划画直线的时候,尺子又会伸出它的大长腿,画得多么笔直啊……
如今,它已经“退休”了,安息在我的书架上。可是每一次看到它,我又会想起我和小胖那深厚的友谊,想起我们一起渡过的学习时光。