从小到大,我收到过不少礼物,但要说让我记忆深刻的礼物只有一个,那就是一幅羽毛球拍。
那幅羽毛球拍外形漂亮。有红、白、黑三种颜色相间,上面的网是圆的,白色,用塑料围着一圈圈的,再在内部用白色塑料连起来,最外面那一圈上面三角形,里面那几圈全都是正方形,中间用黑红相间,用白色写了几个字母,手握的地方比其它地方宽大,显得不一样,就像鹤立鸡群一样,特别奇特。
那幅羽毛球拍包含亲情。这件最珍贵的礼物是我在一年级的时候,姑姑送给我的礼物。暑假我和姐姐都住在姑姑家,姑姑不想让我们一直玩手机、电脑、看电视,就让我们两个人一起来学习打羽毛球,于是,我拥有了属于自己的珍贵物品——羽毛球拍。
刚开始学习非常地艰难,发球十个有六、七个失败,纯粹是忽上忽下,左右摇摆,不得窍门。接球十个有十个失败,我们不停地练习发球。稍微好了一些后,姑姑让我和姐姐三局两胜,一开始是谁先发球谁胜,很少出意料之外,打回去一次,破天荒,后面再打了几场之后,我们逐渐熟悉了羽毛球怎么打,我们之间的羽毛球决斗就正常了起来。姑姑让我们两个人最后比一次,谁胜谁跟姑姑来一局,我轻松地打败了姐姐,跟姑姑打的时候,最后还是输给姑姑,好在比赛中间,姑姑让了我两个球,没有留意,我才侥幸“胜利”了。
到现在,已经过去好几年了,羽毛球拍已经破旧不堪,羽毛球也换过好几个,可我依旧喜欢它。因为这幅羽毛球拍是姑姑的关爱,是亲情的纽带,是姑姑的爱心付出啊!