周四下午,晴空万里。
“唉,要跑八百米了。”今天的体育课要测八百米,我摸着狂跳的小心脏,像一只热锅上的蚂蚁,看向那距离我十米远的八百米起点,觉得那不是一条油漆喷出来的线,而是吃人的怪兽,要把我当作它的下午茶。做了一中午的心理建设瞬间破防,只剩下了无限的紧张和恐惧。
“墡铷,你等一下!”我停下脚步,转过身就和朝我跑过来的莎莎差点撞在一起。“八百米有什么好怕的,我带你跑,你不要担心,几分钟就过去了,别怕,加油!”她握着我的手,牵着我到了八百米起点处。她白暂的小手握着我的手,她手里的的余温传到了我的心,我的心触动了。她的话就像一颗勇气糖果,让我心中的紧张和害怕减少了许多。她就像一个守护天使,让我不再恐慌。
八百米过得很快,我和莎莎四分钟就跑完了。八百米过后,我全身无力,身体非常虚弱。我一步一步向阴凉处走去,忽然一双手支撑住了摇摇欲坠的我。我慢慢睁开眼睛,莎莎甜美的笑容映入眼帘。她关心地问:“你没事吧?我扶着你去那边休息会儿吧。”说完她便扶着我向阴凉处走去,我的脚步因为有她的搀扶变得轻巧了许多,但她却一直跟着我慢慢走。
“你先去休息吧,太阳太大了,晒久了不行,何况刚跑完步。你快去吧,我没事。”我勉强挤出一抹微笑。可莎莎依旧扶着我,眼神坚定地说:“不行,你看起来那么虚弱,万一我走了,你晕倒了怎么办?你不是也晒着吗,没关系的。”我的心漏跳了几拍,反应过来时已被深深触动,心中顿时生出一股暖流。莎莎的话就像冰天雪地里的一抹阳光,又像黑暗中的一束光,照亮了我,温暖了我的心。
那次八百米测试不像往常一样累,因为莎莎的鼓励和帮助,是一份让我心动的礼物,给我力量,让我更加勇敢。