一件礼物作文六年级
如果说父爱是一座高山,那么母爱就是连绵不断的山丘;如果说父爱是普照大地的阳光,那么母爱就是滋润万物的雨露;如果说父爱是伟岸的土地,那么母爱就是无边无际的大海……现在已是阳春三月,一年一度的“三八”节已经到来,我决定要给妈妈送一件特殊的礼物!
送什么好呢?我冥思苦想:送贺卡,有点老土;送花,可花没什么用途……真伤脑筋,最后我决定去商场买礼物。我将零花钱翻了出来,发现并不多,看来只能买便宜且又实用的物品了。我拿起所有的零花钱出发去了商场,进入商场后映入眼帘的是琳琅满目的商品和车水马龙的人流。我小心翼翼地挤到店里面,一件件礼品映入眼帘,我开始仔细挑选起来。忽然,我眼前一亮,发现了我中意的商品,立刻拿起它,向服务员询问价格,发现价格正好在我能承受的范围内,于是满怀欣喜付了钱,拿起了礼品便飞奔回家。回家后我默不作声,心想:一定要给妈妈一个惊喜!
过了一会,妈妈对我说:“宇博我去楼下倒垃圾,一会就回来。”“好的。”我心想时候到了,我将礼物用一只手拿着放在背后,便站在门后面。不一会儿门“咔嚓”一声开了,我用另一只手挽着妈妈说:“妈妈,祝你女神节快乐!”妈妈一把将我抱在怀里说:“谢谢儿子的祝福。”我将手里的礼品递给妈妈,对她说:“妈妈,这是我送给你的一双手套,你带上它做家务时手就不会再开裂了。”说完我开心地笑了,妈妈鼻子一酸,眼睛中闪出了晶莹的泪花。
这时爸爸也捧着一束玫瑰花走来,送给了妈妈,妈妈更加感动,我们抱在了一起。
这就是我温馨和谐的家庭,遇到困难时我们会努力去克服,取得进步时会相互鼓励继续前进。