一件礼物作文六年级
每个人都有自己的生日, 都有收到过生日礼物。可是,你有收到过出乎你想像的礼物吗?我相信大多数人一定会说没有。今天是豆豆的生日, 让我们去看看她收到了什么样的礼物吧!
早晨, 豆豆刚睡醒, 爸爸就笑眯眯对豆豆说:“豆豆知道今天什么日子吗?”“妈妈生日?”“不对。”妈妈搭话了。“是另一个人生日。”“谁?”小豆豆疑惑极了。“是你生日!”爸爸大声喊到。“我生日?耶!我的生日又到,咯...”豆豆开心的又蹦又跳。但是,妈妈和爸爸又神秘地相对一笑:“今年的生日礼物很特别。既不是蛋糕也不是玩具。”“那是什么?”“这件礼物绝对出乎你的想像,你来猜猜看?”“嗯,...是一本书?“不对。”“IPH0NE4?”“不是。”“那是...航模?”“又错了。”“到底是什么?”王豆豆不猜了。“你先去做一顿午餐, 我才告诉你。记住,午餐做得越好,芦苇越大越好。”爸爸拍拍豆豆的肩” “礼物到底是什么啊?”豆豆迷惑不解,“管他呢!我做一顿午餐就是了。”说干就干,可毕竟是第一次做午餐,心里不禁有些慌慌的。一会儿忘了加盐, 一会儿火又开太大了, 差点把才烧糊。做了半天, 菜终于做好了, 只不过显得有些寒酸。“你尝尝, 怎么样?”爸妈笑眯眯地看着豆豆。“我觉得挺好吃的啊。对了,生日礼物是什么?”“就是这顿午餐。”“什么意思?”“你想想?”“嗯.....我懂了!”“你们想让我明白一分耕耘一分收获对吧!”“聪明!”
小朋友,这礼物够神秘把?下次遇到这种礼物你可别惊讶哦!