一件礼物作文六年级
在我刚上小学的时候,就一心想学一样乐器。但是咱家并不富裕,所以妈妈一直没有让我学,我也没再强求。突然,有一天妈妈问我:“你想学乐器吗?”我连忙兴奋地回答:“太想了!太想了!”妈妈又问:“那你想学什么乐器呢?”我不假思索地说:“小提琴!”妈妈听了笑咪咪地点了点头。
时间飞快地从我的指间流走,一晃几个月过去了。有一次我考试得了一百分,妈妈特高兴,接着郑重其事地向我许诺:“妈妈决定送你一件礼物!”我忙问:“是什么礼物?”妈妈神秘地摇了摇头说:“保密!”从那以后,我发现妈妈变了:喜欢逛街的妈妈现在每到双休日却待在家里看书、看电视了;爱吃零食的妈妈很少再买零食了……
有一天晚上我正在家里做着作业,突然听到妈妈在外面喊着:“宝贝,来看!我给你买什么了?”我快步走到妈妈面前定睛一看,啊!是一把小提琴!是我梦寐以求的小提琴!我兴奋地一蹦三尺高,一把搂住妈妈的脖子谢了又谢,亲了又亲。妈妈语重心长地对我说:“这就是我先前答应送给你的礼物,希望你能喜欢,更希望它能带给你快乐!”我呆呆地看着妈妈,终于明白了妈妈最近的变化是为了什么,顿时泪水模糊了我的双眼。我轻轻抚摸着小提琴,心中感叹:多珍贵的礼物啊!
从那以后我每次拉小提琴都特别认真,偶尔想要放弃或想偷玩的时候,我就会想起妈妈为了我所作出的努力。现在我练习小提琴已经有一年的时间了,而且今年我还通过了小提琴二级考试。我将继续努力,不辜负妈妈对我的期望,用这把小提琴拉出最美妙的乐曲,给我爱的人和爱我的人带来快乐!