一件礼物作文六年级
打开快递箱,映入眼帘的是一个和我一般高的梨形袋子。我惊呼着喊妈妈,妈妈从厨房里跑出来,穿着围裙,左手还拿着打蛋器,笑说:“哦!那是我送给你的礼物!”
暑假的时候我开始学习吉他,本着玩玩消遣的心思,我并没有要求妈妈给我买一把吉他,但是心里终归想拥有一把属于自己的吉他。
于是,我去机构的频率越来越高,有时还会赖在老师的琴房,抱着老师的吉他,花上大半天的时间做出一首小调。
对吉他的热爱已经从我的心房溢出来了,让妈妈开始察觉。于是,她悄悄地去网上了解,偷偷去实体店物色,然后放在我一放学就能看见的位置。
突然见到梦寐以求的礼物,我内心掀起一阵狂喜,涌起挥之不去感动。
我轻手轻脚地打开琴袋,刚看到Logo我就愣在原地,紧接着,全家都能听得到我的狂叫:“雅马哈!真的是雅马哈!”弟弟被我的声音吸引过来,和我一起拆包装。
轻轻撕下琴柱上的套膜,我看清了琴柱上刻着藤蔓和花瓣交织的花纹,每一根线条都涂上了我最爱的蓝色亮漆。银色和铜色的琴弦耀眼极了,我心动地拨了一下琴弦,悦耳的琴声像清凉的泉水一样沁人心脾。
我问弟弟:“哎,这怎么没有拾音器?”弟弟翻看着说明书,仿佛明白了什么,按下琴身上侧面我没发现的神秘按钮,然后轻轻拨弄了一下低音“咪”,从琴身中传出低沉的声音,像是经过话筒,扩大了几十倍,还隐隐约约有电音的效果!
我呆住了,一直到低音声完全消失,琴弦停止颤抖,我才反应过来——这是内置的拾音器!
我激动得冲到厨房,抱着妈妈吧唧一口,声音响彻了整个家:“这件礼物我太喜欢了,这是最让我心动的一份礼物!”