别样的礼物作文
在日常生活中,我们会收到很多礼物,有的是节日礼物,有的是生日礼物,有的是在某种特定情况下赠送的礼物。那小小的礼物里,蕴含着几多关爱,几多深情。
去年我生日的时候,妈妈送给了我一个让我意想不到的礼物——乐高玩具。关于这个礼物,还有着一个先悲后喜的故事呢……
那是一个周末,我和妈妈在超市里买东西,遇见了乐高玩具,旁边就是说明书,我打开说明书,上面说这个玩具可以拼装各种汽车,动物……于是,我对妈妈说:“妈妈,我要买这套玩具,这个玩具属于益智玩具,就是我这个年龄段玩的,你就给我买吧……”妈妈说:“不买不买,这套玩具太贵了……”无论我怎样哀求,妈妈都无动于衷,我只好放弃了拥有这个玩具的梦想。
我生日那天,妈妈从外面回来了,手里居然拿着我前两天看到的乐高玩具!看到这一幕,我简直不敢相信自己的眼睛。一下子就抱住了妈妈,问她为什么要买?不是说不买吗?妈妈告诉我,她是想等我生日这天再给我一个惊喜,我开心极了!迫不及待地打开包装盒,哇!里面有很多零件,有大的有小的,有各种各样的颜色,看得我眼花缭乱,心里美滋滋的。吃完蛋糕后,我就开始拼装玩具了。这个乐高玩具使我课余生活更加有趣,更加快乐,也让我的生活更加丰富多彩!
这就是我最喜欢的礼物,这个礼物包含着妈妈对我的爱,谢谢您——亲爱的妈妈!