别样的礼物作文
下午放学后,我拿着一元钱,高高兴兴地向几家商店跑去。啊,商店里的东西真多呀!瞧,这朵小花上还有个小熊呢,好可爱;哇,好漂亮的手套……我的耳边还时不时地传来:“小钱得大奖,快来看看……”
你一定会认为我是来抽奖的吧,呵呵,不是的,因为圣诞节快到了,我是来给妈妈买礼物的。给她买什么呢?对,妈妈每次来接我,手都冻得冰凉冰凉的,送她一副手套吧!于是,我走上前,指着一副又大又漂亮的手套,问:“老板,这个多少钱?”
“五块。”老板说。
“什么?五块!好贵呀!”我一下子惊呆了,想着口袋里只有一块钱,连一只也买不起呀。
正在买东西的许馨月听见了,跑过来问:“你买手套干什么?”
“送给妈妈呀。”我微笑着说。
“跟我来,看,要不你就送这朵花吧。”许馨月指着眼前的几朵花,对我说。
“这个是一元钱吧?”我问老板。
“不是,是两元。”老板面无表情地说。
我彻底失望了,我这一元钱不但买不到手套,连一朵假花也买不起,唉,该送什么呢?
“不买礼物了,行吗?”我在心里暗暗地问自己。不行!买点其它的吧。可是,买什么呢?我忽然想到,妈妈是一位老师,那天晚上,我在写作业的时候,她也在写作业,就送妈妈一支黑色水笔吧。对,说干就干。于是,我买了一支水笔。
回到家,我直奔妈妈的怀抱,我看到了妈妈的脸上露出了比蜜还甜的笑容……