别样的礼物作文
今天是星期日,也是三八妇女节。
一大早,小军就跑到了爸爸面前,悄悄地说:“爸爸,今天是妈妈的节日,我们应该送什么礼物给妈妈呢?”爸爸想了想说:“如果送一束花的话就太普通了,我们应该送一个特别的礼物,那样才能表达出我们的心意。”小明思索了一会儿,说:“妈妈每天辛辛苦苦地做家务,不如就让她休息一天,帮她做家务吧!”爸爸听了,赞许地点点头。
说完,小军跑到妈妈面前,故作神秘地说:“妈妈,今天是您的节日,我和爸爸想给你准备一份礼物,您出去逛街吧,好好休息一下。”妈妈开心地说:“好,我的小军长大了。”
妈妈刚走,他们便开始行动。首先他们把家里打扫了一遍,把每个角落打扫得干干净净,就连窗户也擦得非常明亮,都能照出自己的脸。然后,他们来到厨房,准备为妈妈做一顿美味的饭菜。小军洗菜,爸爸切菜,两个人在厨房忙碌起来。时间一分一秒地过去了,转眼间,到了中午,小军和爸爸准备了一桌丰盛的午餐。他们两个人坐在桌前静静地等候妈妈归来。
时钟“滴答滴答”地敲着,只听门“吱呀”一声,原来是妈妈回来了。小军马上走上前,指着餐桌说:“妈妈你看,这是我和爸爸为你准备的礼物,祝您节日快乐!”妈妈看了看桌上丰盛的饭菜,又环顾了一下四周,屋子被打扫得干干净净,整整齐齐。她感动地说:“谢谢你们,这是我收到的最珍贵的礼物。”他们一家人你看看我,我看看你,开心地笑了。