“张泊宁,一单元验收优秀……”滕老师高声说到。在同学们羡慕的眼神中,我回想起四年级那次期末考试,那令我终生难忘。
“……,优秀;张泊宁,达标……”什么,达标?这不可能,达标可才是刚刚及格呀!我盼着快一点下课,好去问问老师。“叮铃铃……”,终于下课了,我冲到讲台,找到老师,拿起卷子左看右看,看到了能力题,上面写着“做对两题为优秀”。我一看自己的三道题,全部都没做。“怪不得前面所有的题全做对也只得达标。”我心里想。“明白自己哪里不足了吧?”“嗯。”我低着头,说了一句,“知道了。”随后我就拿着这张卷子回到了座位上。终于用了三个课间,五张草稿纸,把这三道题全部解了出来。当我拿着解出来的三道题去找老师的时候,老师用赞许的目光看着我,那眼神中有着对我的期望。后来,我努力学习考试成绩一次比一次高。
人的智力没有所谓的高低之分,但只要肯付出,那就一定会有回报;只要肯努力,那就是想上天也不觉得难!