在一个鸟语花香的日子我走进了博物馆,想见识一下古人的智慧,就在这时我走近了一把宝剑,上面闪着耀眼的光芒,他细一看原来是越王的佩剑,由此,我想到了一句话“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”就在这时,我仿佛听到了时间隆隆的回声,让我回到了以前,我看到了有好多人是靠努力才成功的。
举个战国时期的例子吧,秦王赢政统一六国靠的是他和前几任国君的不懈努力而完成的,因为在秦孝公时期削弱了山东六国的实力,才有秦始皇的诞生,赢政本身也很努力,首先从他灭六国的顺序看出秦国是不缺军事家的,他灭六国的顺序分别是韩,赵,魏,燕,楚,齐。他使用远交近攻的方法统一了天下,你说他不努力吗?
还有一个例子就是关于李白的,李白小时候很贪玩经常逃学,但后来李白在山里看到一位老奶奶,他看到老奶奶再磨一根铁杵,便问老奶奶干嘛要磨它呢?老奶奶对他说:“我要把他磨成针。”李白说这怎么可能,老奶奶说出了一句非常有名的话“只要功夫深,铁杵磨成针。”之后,李白便发奋图强成为了一位伟大的诗人,写出了很多有名的诗篇,如《静夜思》,《塞下曲》,《送孟浩然之广陵》等。
由此我便想到我,我想做一位伟大的商人,为穷困山区的人民送上我的一份力量,既然有那么伟大的梦想,你说我是不是该从现在做起,认真上好每一堂课,看好每一本书,为未来的梦想作出更好的铺垫。为美好的明天做出一份努力。
这次参观真让我想到了不少!