六年级年的作文
心灵深处永远是最快乐的,一个新生命刚刚诞生时的纯洁是无人匹敌的。杜威刚出生后就出现在了薇奇身旁——一个还书箱中,它没有意识,可能只是隐约感觉到有丝丝痛感,也许是命运的安排,在它需要人去呵护的时候正好遇见了堕落薇奇,她那最初惊喜而又兴奋的神情体现出她肯定是一个好主人。最初的生活,帮杜威恢复,是辛苦的,但快乐有着成就感的心情是十分多的,“一分耕耘一分收获”,辛苦了肯定就有回报。在随后的几年中,伴随着杜威的长大,它的调皮让薇奇脸上时时刻刻都挂着笑容,杜威的纯真不仅让薇奇笑容满面,还让她明白了许多。
它还会帮她做一些事,就是一些十分简单的事。它会和薇奇玩,就是纯粹的奔跑,让薇奇在复杂的生活中找到了最单纯的快乐。杜威在薇奇身边不适应的时候,它选择了出逃,也许就是想出去透透气罢了,可这让薇奇着急,就像母亲担心自己的孩子那般。
但很快,杜威的心态就被薇奇完全识破了,这次出逃是杜威的最后一次放纵,她明白杜威已经离开青春期,所以也没有再多做什么,这时又有点像朋友,这是朋友间的隐私。迈过青春期的杜威又开始和薇奇一起快乐地生活,只是其中又多了一份成熟,他们俩都明白好好的生活才是真的。
晚年的杜威,生活和薇奇的生活中大部分都是宁静,杜威的器官在渐渐退化,但笑容却始终荡漾在他们的脸上,虽然不像最初薇奇发现杜威时那兴奋地情景,但表达的是同样美好的心灵,她选择让杜威在笑中安乐地死去,这种死也许是最好的一种方法,没有感觉,就这样渐渐睡去。杜威的这一生中,它的生命与心灵都是保持着一个平静与快乐的状态,对薇奇,对所有人。
我也想要这样的一个挚友,陪你越过忧愁,一起经历快乐,不需要有太多很兴奋的事情,就这样,像杜威和薇奇那样,一起保持着心灵的美好走下去。