六年级年的作文
每天早晨被第一缕阳光唤醒,变得星星般波光粼粼;午后一股含有淡淡草香的河风使我心旷神怡;黄昏的夕阳映在水面上似乎更加美丽;夜晚,它在皎洁月光中又是如此安宁。这就是天水人的母亲河——藉河。
它名不见经传,只是渭河不起眼的小支流。它发不了电,灌溉不了田土,没有大船通行。就是这样一条河流,使空气清新、植物茂密,是一道亮丽的风景线。
我童年的经历,是它帮我记录下点点足迹。河中小巧的金鱼,河边沙沙的竹林,全部是我最美的回忆。
万象更新的春天,水像翡翠般晶莹,水中的水草随波纹来回打出有韵律的节拍。萌芽的杨柳,轻轻拂过水面,带来了第一丝春天的气息。
繁花似锦的夏天,白鹭飞过河堤,藉河水的流淌,带走了炎热的气息。一排排整齐的护栏,和清脆的鸟鸣,与藉河一起鼓舞夏天的热烈清爽。
霜叶如醉的秋天,由远近成熟的气息荡涤着河面,在一片秋色下,藉河好像也成了金浪翻涌的稻田。枫树上落下的第一片火红的枫叶,是藉河寄来秋的明信片。
寒梅怒放的冬终于来了。藉河结了一层由雪花雕刻的冰,宁静又洁白。泥土中一隅未被冻硬,开出了藉河第一枝腊梅,这火红的五瓣,有多少藉河的努力!
啊,藉河,天水人的骄傲!音乐喷泉建之其上,一级一级的水坝,更映出了别样的新意。愿这清流水永远流淌在这鸟语花香的沃土!