秋天来了,天气有些转凉了,火热的一季夏天开始走向成熟与收获,难怪人们说秋天是旅游的好季节。我和小伙伴们一起在小区里寻觅秋的足迹。
叶的缤纷
秋天的叶子是的一年中最有特点的,也是最好看的。在居民楼房旁,有一个爬山虎走廓,到处都是爬山虎,秋天的爬山虎是火红的,就像秋日里燃烧的火把,给人们带来暖意。
在公园里有一条绿树成阴的小道,现在这个小道显得格外吸引我,因为它不仅有红叶,,还有黄叶及绿叶。“哗啦啦”的响,树上五彩缤纷的叶子跳着欢快的舞蹈,有些叶子竟激动得从树上跳到树下边缘绿茵茵的舞台上。这时候,无论树上、空中还是草地,红黄绿三种颜色浑为一体,构成了一幅美丽的画卷。
这画卷不是秋天挥笔画下的吗?
万象天空
秋日的天空不知为什么,显得格外蓝,站在毫无遮盖的大地,仰望天空,天空就像一望无际的大海。但要是你躲到树下,就惊喜地发现,我来到枫树下,阳光从火红的叶缝中透过天空变红了,还布满小姑娘的最爱――蝴蝶结。我来到梧桐树下,阳光从发黄的叶缝呈透过,天空又变成了黄色,还有无数的蝴蝶准备振翅高飞。我又到了绿树下,天空又变成绿色的了,还长满了小花。那透过叶子的余光射到小伙伴的脸上,他们都变成花的了。
这个万象的天空,不正是秋天变的吗?
花之狂舞
秋天别的花几乎都凋谢了,只留下了菊花,但是秋天似乎认为它一种花太没有意思了,便派来了地雷花,在微风中菊花和地雷花摆动着,开始还都是些花骨朵,摇着、摆着,菊花变成了漂亮的金发小姑娘,跳着优美的舞,而地雷花则成了英俊的小伙子,吹着长笛为她伴舞,他们现在可都是笑开了花。
那绽开的花朵不正是秋天的笑脸吗?
秋天的叶子,秋天的天空,秋天的花给我们带来了秋天的享受、秋天的快乐。