花语世界,美丽无限。一历历,一幕幕。期待着,憧憬着,即将发生的事情。如戏,如梦,变化之快,让人始料未及。敬请期待。
——题记
拭目以待,熟悉的词语,仿佛常常出现于电视剧中。
拭目以待,拉近人与人之间的距离,感受到温暖。促膝谈心下的情谊,暖透心窝。是一股暖流,冲淡心灵的污垢;是一盏烛灯,照亮夜下的黑暗;是一支画笔,为这大千世界增添奇幻的色彩;是点点书香,淡雅的芬芳,如水一般四处弥散着。这一切,都在拭目以待,拭目以待自己的方向,拭目以待自己的未来。此刻,认识这个充溢着爱的世界。
翻动着以往的照片,儿时的稚嫩在脑海回旋。记忆中的儿时,自己常常幻想长大。幻想,它是一个可怕的泥潭,致使我沦陷与此。望过海棠,嗅过茉莉。那是一个空壳,轻轻敲打,听到回音,庆幸不算太晚,还可以挽留。恍然——十二个春秋冬夏轮回变迁,时间年轮碾过的痕迹,清晰可触。十二年,一个童年。缅怀着,期待着,憧憬着青春。拭目以待。
雨,点滴打湿了自然万物。一场洗礼,一场瓢泼,把窗外染得苍凉,增添仙境之美。雨潺潺,悄无声息,荒凉到苍茫。挥之而来的伤感挥之不去,就此,紧紧萦绕心间,无法甩开。乌云吞没时间每一处光亮,四处笼罩着黑暗。跳跃的雨滴,奏起一曲不停止的乐曲,跳起一直不落幕的舞蹈。滋润万物,倾洒下美。滴滴答答,豆大的雨珠在窗台滴落,一层质感的玻璃,用手指轻轻摩裟,仿佛触手可及。一点一滴,荡漾水面,微波粼粼。仿佛一个翩跹舞女,旋转下熟悉的舞步,留下一世间的美丽,为这自然世界轻披一层透明薄纱。虚幻而美丽,那是脑海中一幅不朽的刻板,记忆中一幅纯美的画卷,大自然独有之美。沉醉着,幻想着。仿佛置身于虚幻世界,如此美丽,恐怕只有梦境才能出现。快乐着,欣喜着……没有而来的伤感如潮水再次涌上心头,记忆长河中,常常因为雨而思念。挥霍心情,期待着雨过天晴,期待着一道绚丽的彩虹,期待着那个全新的世界。拭目以待。
十载寒窗,灯火通明下的汗水。坚定的信念,是不倦时的动力,困顿时的精神食粮。那是一朵朵待绽放的蓓蕾,默默的,隐藏在花圃深处,仅仅是一个不起眼的点缀。它们期待着绽放,仰天守望一片梦想的天地,梦想花开。或许,正如那些学子一般,抬笔下的泥泞,却不甘如此,只为闪耀,只为绽放。只为与自己的梦想近距离接触。奋斗着,坚持着,驾驭知识海洋,漫步于涅桀重生的小路,林荫间的黑暗,勇敢的向前奔跑。与知识相濡以沫,共享华丽盛宴,追逐梦想的脚步,在梦想起航的地方飞翔。目睹,共同见证着他们成功的瞬间。他们期待着,期待着梦想的起航,期待着那个完美的明天。拭目以待。
一瞬间,心灵被憧憬与期待填满,拭目以待。
拭目以待,明天那场如戏一般的变化。