今天妈妈带我去钓鱼了。
这钓鱼不是去海里河里钓鱼,而是在一个大大的橡胶容器里钓。那里面被老板放了好多的各色各样的小金鱼。然后谁给他10元钱就可以租用一个连杆和鱼线只有近一米长的鱼竿。还给一个小盆盆和像小枣子那么大的一个面团。这盆是放你钓起的鱼的,如果你钓的鱼超过五条,老板可以免费送你五条鱼,可以带回家养,面团就是鱼饵了。还给我们每人一个小凳子。
开始钓鱼了,我先掰了绿豆那么大的一块面,挂在鱼钩上,然后把鱼线放进水里。那鱼钩刚一到水底,就有鱼儿游来吃食了。因为水很清,鱼在水里都看的很清楚的。我看见鱼来吃鱼饵了,赶紧把鱼竿举了起来,可是,鱼却没有和鱼钩一起起来。我只好又把鱼钩放进水里,一会儿又有好几条鱼来吃饵了。我又举起鱼竿,鱼还是没有被我钓上来。几次这样放、起。却发现钩上的饵已经被鱼儿吃光了。看看旁边的小朋友的盆里都多少放着他们钓的鱼了。可是我却一条也没有钓着。妈妈看我有些难过,就告诉我,钓鱼,鱼饵不要太大,勾尖不要露出来,要等鱼把勾吞进嘴里了才能提鱼竿,提竿时速度要快,方向是向容器外的,不能留在容器上方。听了妈妈的话,我又在勾上挂了鱼饵,这次的饵比上次的小,只是比芝麻粒大不了多少。然后就把鱼线放进去。这次我就死死地盯住鱼钩,看见一条红色的大尾巴的小金鱼来吃饵了。它开始并不吞食饵,而是用它的嘴巴轻轻地亲下那饵,然后离开,再靠近亲下又离开,我知道它是在试探那美食是否安全了。所以手紧紧地握住鱼竿,不动,终于它忍不住诱惑了,张开大嘴一下子把那整个的鱼饵都含在嘴里了。我猛地向我头顶一拉鱼竿。哈哈,一条活蹦乱跳的小金鱼就被我钓起来了,妈妈赶紧来帮我把小鱼取了下来,放在她早已被好水的盆盆里了。我也钓着鱼了,甭提我有多开心了。于是我又在钩上挂了饵继续钓鱼了。不一会儿我又钓了一条,两条,三条。。。。。一共钓了六条。不知不觉要到吃饭的时间了,妈妈帮我把我钓的鱼装在有水的小鱼盒里。然后我和妈妈一起去还了老板的东西。依依不舍地和妈妈一起带着鱼儿离开了动物园。
坐在车上,我心里非常高兴,因为今天我钓到了六条小鱼。看着小鱼在水里游动,我不知不觉也靠着妈妈的怀里睡着了。