今天怎么那么奇怪,大街小巷的花店里都摆满了玫瑰花?年轻的叔叔阿姨手里也拿着一束束玫瑰。难道今天是什么特殊的日子?回家上网一查,原来今天是情人节。玫瑰是相亲相爱的人互相表达爱意用的哦!
就在此刻,一个念头跳出了我的头脑:让爸爸也送妈妈一束玫瑰花。说干就干,我立刻拨通了爸爸的手机。本来以为我要费一番口舌的,因为爸爸是个不善表达感情的人。没想到爸爸竟然也有此意,因为妈妈为这个家付出太多了,他也想借用情人节这个机会来表示一下。呵呵,我俩一拍即合,互相约定后。爸爸负责买花,我则负责在家里帮助妈妈做事。
“叮铃——”,等了好久的门铃终于响了,我一个箭步飞奔过去给爸爸开门。爸爸蹑手蹑脚地进来后,立刻向我使了个眼色,我也会意地点了点头。不过心里很纳闷,爸爸把花藏到哪里去了呢?爸爸似乎知道我在想什么,在我耳边小声地说道:“我买了一大束玫瑰花放在了门口,你想办法把妈妈带出来,我们给她一个惊喜。”说完,他又一次退到门外。
“是谁啊?”厨房里传来妈妈的声音。我正着急怎么把妈妈带出去,何不将计就计。“妈妈,爸爸每天那么辛苦,我们今天就到门口去等他吧?”妈妈用她的行动对我表示同意,解下了腰上的围裙,跟着我来到了客厅,走到了门口,和平时一样地开门。打开门后,可妈妈的脸上却出现了与平时截然不同的表情。爸爸发话了:“送给最辛苦的妈妈,情人节快乐!”妈妈羞涩地接过玫瑰花,兴奋地说:“太漂亮了,这是我第一次收到这么漂亮的花,谢谢!”
我们一家开心地笑了,笑声穿透了那个晚上的夜空,也在我记忆的脑海中长存。