最近我家有个亭亭玉立的姑娘——金鱼“静姐”,很可爱,很讨喜!
它眼睛很大,像个爆包,经常目不转睛地盯着我;有一个大肚子,像几个小饺子,圆圆的;还有枫叶尾巴!金鱼那么胖,为什么那么灵活?因为它是带鳍游泳的,所以尾巴看起来很小,但是不可小觑。如果金鱼的尾巴没了,它会像无头苍蝇一样乱撞。所以金鱼的尾巴是不可缺少的!
有一次,我去喂我的“平静姐姐”,发现我的“平静姐姐”正在悠闲地散步!它有时走路像个老人,有时跳舞像个优雅的女孩!我把食物放进去了,但是“平静姐姐”很平静,发现根本没有食物。过了一会儿,它终于找到了食物,吃了起来。它的吃法很独特:先倒立,再狼吞虎咽!吃完后发现它一动不动地盯着我,好像在说:“师父,请让我回到大自然,我会很感激你的!”
我想:既然它在我家这么久,给我带来了无尽的欢乐,这就是我对它的感激。我来到小池塘,让它去吧!刚开始有点舍不得,现在,看到它游的那么开心,还时不时回头看我一眼,心里就开心了!