爱是一杯热腾的牛奶,爱是拐弯处的回头,爱无处不在,只要你肯发现,哪里都有爱。
爱是一杯热腾腾的牛奶。当我在为考试认认真真地复习时,带着黑眼圈的母亲送来了一杯热腾腾的牛奶,母亲说到:“杉杉喝完牛奶早点儿去休息。”而我头也没抬地回了母亲一句:“知道了。”不知过多久,我随手拿起了那杯牛奶喝下了。虽然牛奶已经冷了,但喝在我心中依然是热腾腾的,那么甜香。
爱是拐弯外的回头。当我和朋友们玩弄时,不小心摔倒了,还流着鲜血,原本想忍着痛。可这时,父亲刚好出现在我眼前,我委屈地向父亲说,原本以为能得到父亲的安慰,没想到得来的是父亲冷冷的一句:“这是你自找的。”我伤心极了,狠狠地朝前面的石头踢了一下,伤势更严重了。
朋友告诉我说:“前面有一个拐弯处你父亲一定要经过那里的,到时候你父亲一定会转过头来悄悄地看你一眼。”我半信半疑地睁开眼睛盯着父亲的一举一动。果然父亲走到拐弯时,偷偷地把头转过来看了一眼又立刻走掉了。当时,我的泪珠直滚了下来,父亲是爱我的。
父爱、母爱都一样,他们恨不得把一切的好东西都给我们。虽然母亲和父亲只说了那短短几句话,但是却包含着他们对我的爱。
平凡的人也有平凡的爱,只要你愿意去发现,一定能找到。