“这是哪里?”我醒来后一直在问这个问题,但我一点儿也不害怕,相反的,我还有点儿兴奋,因为这眼前的一切太让我惊讶了——简直就是个汽车王国嘛!现在是早晨,只见一辆辆小型的汽车慢悠悠地开进了学校,大街小巷里,也全是各式各样的汽车,这里的建筑也很特别,都是汽车的外形,十分可爱。
我走着走着,“碰”的一声,似乎撞到了什么。我吃痛地揉着额头,看着面前的这个人,哦,应该是这辆车。它很小巧,也很精致,通体红色,与我们的汽车不同的是,这辆红汽车的大灯上面,有两只大大的眼睛,此时也正好奇地打量这我,两只短短的手在车门旁垂放着。我首先打破了这尴尬的气氛:“你好!请问,这是哪儿啊?”或许是看我没有什么恶意吧,这辆汽车也开口道:“这里是我们汽车的国家——汽车王国。”它的眼眸里尽是诚意。
我呼了一口气,和这辆红汽车愉快地交谈起来。“你叫我小红吧!”“好啊,不过我有一个疑问,在我们的国家,空气远没有这么清新,可你们国家的汽车却这么多,按道理说,空气应该比我们的国家还要差才对啊。”小红眨巴了两下大大的眼睛,颇有骄傲地说:“这都是源于我们国家汽车的构造,就比如说我的身体的构造吧,我可以吸收二氧化碳为石油,一不浪费,二又可以净化空气,空气怎么能不好呢?”我听了点了点头——这汽车王国还真奇妙!和小红走着走着,我们来到了一片茂密的树林,不由惊叹道:“哇,这树可真多,不像我们那,许多树林都因砍伐过多变成了沙漠,哎。”说着说着,我叹了口气。“因为我们的王国十分注重绿化,所以,我们不但不会砍伐树木,还会设定相应的计划来栽种树木呢!”小红笑着说道,她可真是热爱自己的国家呢!看着这片茂密的森林,我闭上了眼睛……“滴滴”,马路上汽车的喇叭声吵醒了正在睡梦中的我。
我有点失落——原来刚刚的汽车王国之旅都是梦啊!我转头看向窗外,一辆辆汽车疾速驶去,看着那温暖的太阳,我喃喃道:“总有一天我们的汽车也会像汽车王国的汽车一样的吧!”