在森林中,小猪本来没那么喜欢吃甜食的,但是后来他却成了最爱吃甜食的动物。
一天,小猪真在看电视。突然,猪妈妈回来了,他手上拿了一包五颜六色的东西。小猪见了,好奇地问:“妈妈这是什么呀?好漂亮呀!可以吃吗?”妈妈说:“这是糖,很好吃的,我给你尝尝”说完猪妈妈从袋子里拿出了一颗彩色的糖果给了小猪。小猪立刻把包装纸给撕了,把糖放进了嘴里。“真甜呀!”小猪说。
从此,小猪就开始喜欢吃糖果了!有一天,小兔、小狗、和小马看到了小猪真在吃大量的糖果,猪妈妈不在家,它临走是告诉小猪不要吃太多糖,会蛀牙的!可是,那时小猪一边在看电视一边在吃塘,没听见妈妈说的话。
小动物们敲了敲门,小猪把门打开了,小动物们叫他出去玩。可是小猪不愿意,还在吃着糖。小动物们警告它:“不要吃太多糖,会蛀牙的!。”可是小猪不听小动物们的劝告。而且小猪吃完糖不刷牙!
爸爸妈妈不让他吃糖,他就想尽一切办法去偷吃,结果身体长得太胖,牙齿也生了蛀虫了。成天牙疼影响了它的学习,令它烦恼不己。最后在医生的教育下,认识到问题的严重性,小猪下定决心。最后,小猪又成了一个健康的孩子。
这个故事告诉我们要养成一个良好的饮食习惯,不要吃太多的甜食,会蛀牙的!