“美丽是一种自信,花儿美丽,因为她绽放出了自信;云彩美丽,因为她自信;老师美丽,因为她为自己的学生感到自信。所以美是一种自信!”这是王志丽的老师说的话。读到这里,你一定会问,王志丽是谁?她的老师是谁?别急,让我缓缓道来。
她,王志丽,一个残疾女孩,双腿残疾,热爱学习的女孩。她的老师——江老师,是一个乐于助人、亲切博学的老师,每天会抽出一个小时的时间给王志丽复习。王志丽的上课,复习,考试都在凳子上度过的。
虽然她在板凳上学习,但是她的成绩却是全班第一名的。第二名的男孩因为嫉妒她,于是不停地讽刺她。在江老师的指导下,她懂得了“爱哭的女孩不漂亮!”。随着时间的流逝,王志丽已经随老师学习三年了。她在讲台上扔掉了拐杖,重新找回了自己。
后来,她就成为了伟大的企业家——王志丽,志气的志,美丽的丽。她用自己美丽的志气开办了残疾儿童中心,并成为一个“坐在轮椅上的伟大的企业家”!
她失去了双腿,受尽了别人对她的折磨。或许如果是我,我会放弃。但是她,却不屈向上,不怕困难。俗话说“上帝为你关上一扇门,同时会为你打开一扇窗”。
她,美丽、善良、奋斗、认真、伟大,是我们小学生学习的榜样。奋斗吧,少年!