“嗖嗖”秋天迈着轻快的步子,悄悄地来到我的家乡。
一阵阵清凉的秋风拂过大地,一缕缕温暖的阳光射进森林,早晨,总是那么愉快。我走到小溪边,枫叶像红蝴蝶,像火焰,像红小手,轻轻地飘进汩汩的小溪,漂向远方,小溪在唱歌,落叶成了她的伴奏。小溪边的蚂蚁们正在存储粮食,一队队排得如此整齐,一队队那样行色匆匆,突然天上飞着一群大雁,蚂蚁们停下脚步,与他们的大雁朋友告别,,大雁也肠叫一声,好像在与他的朋友们告别。
家乡的秋天是个大丰收季。田野里:稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,他们在微风中摇摇晃晃,像是对我们招手呢!田野间桂花十里飘香,菊花傲然开放,珍奇斗艳,‘‘不是中偏爱菊,此花开尽更无花。’’这句话说得一点也不错。突然下起绵绵细雨,在雨中的颜色五彩缤纷,好似一幅美丽的水彩画。不知什么时候雨悄悄的停了,小路上传来一阵优美的音乐,啊!是鸟儿。
家乡的秋天如诗如画,令我赞叹不已!