六年级年的作文
说到谎言,我敢肯定没有一个人没说过谎,但是,说谎有两种,一种是善意的谎言,第二种是恶劣的谎言。
我刻骨铭心地记得那一次,爸爸对我说了一个善意的谎言,这个谎言折射出爸爸对我的爱。
那是一年级的时候,学校家长会,等爸爸回来后我忙问爸爸:“老师说我什么了?”爸爸说:“我儿子是个认真乖巧的孩子,将来一定有出息。”
停了爸爸的“谎言”,我受到了很大的鼓励,从此学习劲头失足,心灵里也充满了快乐。第二天开始,我破天荒地地在课堂上高高的举起了我的小手。从此,沈默寡言的我在学校里变的活泼起来了。
后来,我听到了爸爸对妈妈说:“老师说他太少举手了,就坐在那里。”那不是爸爸对我撒了谎了吗?但是,我也并不怪爸爸。
事情已过了几年了,如果当初爸爸责打我一通或把我老师的原话复述一遍的话,那以我的性格,我一定会以为老师不喜欢我了,从此会闷闷不乐。
爸爸,谢谢您,善意的谎言!这将成为我一生中取自不尽,用之不竭的精神源泉!