我的伙伴有很多,他们个性不同,在我的记忆中,小锋和我关系最好。
他有一头乌黑的头发,发型很随便,浓浓的眉毛下嵌着一双明亮的眼睛。他比我高,但在班里他也不算高。最让我无法忘记的是他的笑容,每当我们一见面他就挖苦我,这显然不影响我们之间的友谊,却让我们很开心。他很幽默,,不过每到正经的时候,我们总是会互相帮助。
准备考试了,同学们都抓紧复习,上课要更加认真听课。不过下课后我们照旧放松。“嗨!”我们俩一见面就打招呼。但由于每天晚上妈妈不给我看电视,让我做练习,练字。我很忧郁,说话的语气也不友好,小锋好像一看就明白我的心思,眼神变了。“啪,啪!”他伸出手拍我。“啊,干嘛?”“我发觉有人要打你,我帮你拍死他。”他应道。“你怎么打死他,你那么厉害?”、
“我练过功,很神奇的。”
“****!”我很不友好的带着讽刺的语气说“再说你要拍的是他又不是我,怎么打我身上呢?”
“他在你背上!”
“是什么?怎么可能,在我背上我都不知道。”
“蚂蚁!”
“嗖”一声,他跑了起来,我真是又气又想笑。我追上他,拍了他几掌“好多蚂蚁!”
“我快成蚂蚁巢了。”他大声叫道。
我停住手哈哈大笑,我知道,他是关心我才这样做的。
到了考试那天,我突然发现笔盒只有一支较少墨水的笔,想到:估计试卷答不到一半就没墨水了。我马上去借笔,但其他同学却只会说“没有多余的笔。”这时,我想到了小锋,对他说:“借支笔吧,你的大恩大德我明天再报。”“好的。”他毫不犹豫。终天找到救星的我很激动,突然看到他只有两支笔。
考完试后,我发现笔已用了四分之一的墨。就这样还给他:“没想到我会用那么多,都怪我那支不争气的笔,撑不到第五题,后面还有作文,才用了这么多。你不生气吧?”“不生气,要不我们怎么是朋友呢!”他很是豪爽,一点都不计较。
我就有这么一个幽默、乐于助人的朋友,羡慕吧。