秋天的微风温柔地吹拂着大地的脸,也让人们感到无比清凉。一位穿着粉红色裙子,显得特别娇小的小女孩闷闷不乐的站在花丛里,手里拿着一个精美的小瓶子。
她打开瓶子,一直把瓶子摇摇晃晃的摆着,让人很难理解她的行为。啊!原来她是在储存空气,想看看空气是什么颜色!可是她收集了好多空气都是透明的。突然一阵微风吹过一个不明物体窜入了小女孩精美的瓶子里,小女孩恍然大悟迅速把瓶盖盖上。瓶子里呈现出一只可爱的小精灵,小女孩大吃一惊,整个身子狠狠的摔在了地上。小精灵愤怒的说:''别惊讶了!快放我出去,我要跟上风的脚步。快打开这个奇怪的东西啊!''小女孩回过神,断断续续的说:''你......是.....谁?''我是跟随着风的精灵,我属于风界,经过这所城市的时候,莫名其妙的锁在了这奇怪的东西里!,小精灵不耐烦的说,那你要什么条件才可以放我出去?''小女孩沉重的低下头,想了想又抬起头。诚恳的说那你可以答应我三个愿望吗?''小精灵爽快的说:尽管说,只有是我能做到的。小女孩的眼神里透出了一丝希望,接着说:你可以让我的家人对我无比呵护吗?让她们关心我?家人总是对我不冷不热的!''小精灵说:亲情是要靠自己去呵护着的,家人对你肯定是有爱的,只是时间的忙碌使你看不出而已!小女孩接着说:第二个愿望,你可以让我的朋友,同学都友好的跟我玩吗?不忽视我,不远离我!小精灵又不紧不慢的说:友情是要靠自己去维护的,只要你对同学付出真心对待,同学一定会和你玩的!小女孩眼神里透出一些忧伤,说:第三个愿望是一定要帮我完成前两个愿望,对于我来说亲情和友情是最重要的,我愿意付出生命得到这两种情。小精灵皱了皱眉,叹了口气说:亲情和友情固然重要,但生命只有唯一的一次,你可要想清楚!亲情是我们精神的支柱,友情是我们多彩的世界,但如果没有生命,拥有这两种情也没用。小女孩还是执着要完成愿望。
一个星期后,小精灵继续跟随风的脚步,而小女孩却痛苦的躺在了病床上,享受的亲,友情的呵护。她明白了小精灵说的没错,没有了生命,有怎样拥有亲情和友情。还是要靠自己的付出与努力,同时拥有两种情。小女孩闭上眼,眼角流下了一滴泪水之后就去到了冰冷的天堂.........