六年级年的作文
时间过得真快,转眼间冬去春来,新的学期又开始了。
我走在上学的路上,嫩绿的小草向我眨着眼,微笑着。路旁的野花苏醒了,偷偷地开放了,红的、白的、紫的,这儿一片,那儿一簇,在春光里争奇斗艳。我像快乐的小鸟,蹦着跳着,时而弯下腰来采几朵小花。嘴里还轻声地哼着歌儿“春天在那里呀,春天在那里?春天在那青翠的山林里……”。
不知不觉,我走到了学校,刚上台阶,无意间抬起头,“呀,一楼的墙角上还住着一窝可爱的小燕子”,我惊喜地叫了一声看,燕子小巧玲珑的面孔上嵌着一对黑亮的眼睛,一张小嘴尖尖的,张开后却很大。它身穿“白衬衫”,披着“黑大衣”,后面还翘着一个剪刀似的尾巴。
我非常好奇,赶紧找来一根竹竿要捅燕子的窝,突然听到一声大叫:“不要伤害小燕子!”可我像没听见似的接着捅。吓得小燕子乱飞乱叫。达到了目的,我才肯放下竹竿,高兴得又蹦又跳,像打胜仗似的。
正当我高兴之时,我的耳朵被一只有力的手紧紧地捏着,我感到疼痛难忍,也来不及看是谁赶紧求饶:“放了我吧,我下次再也不敢了。”等手松开,我回头一看,原来是我们班的班长,他生气地说:“小燕子是益鸟,是人类的好朋友,它帮助我们捉害虫,保护庄稼,我们应该爱护它、保护它。你怎么可以随便伤害它呢?”接着,他耐心地为我讲解,一对燕子和它们的两房雏燕,半年能吃掉50—100万只害虫,小燕子是“义务植、保员等等”。我听了班长的话,羞愧地低下了头。
从此,我不但没再伤害过燕子,而且还带头保护小燕子,只是每当我走过校园,看见曾被我伤害过的小燕子,我只能在心里真诚的向它们致以深深的歉意,并说上一句:“对不起,小燕子!请原谅我过去的无知与顽皮!”