早晨匆匆忙忙赶到学校,走进班级,啊!同学们还没来几个呢!我安心地叹了一口气,立刻胡乱把书包塞进课桌肚里,偷偷地跑去图书角,取下了一本书,躲在角落里翻了开来……
“嗯……昨天读到哪里了?噢,对,是这里吧。”我一边翻找着,一边想。翻到了,就急忙贪婪地读了起来。但时间过得实在太快,不知不觉,班里的同学已经来了很多,我有些惧怕——没有经过学习委员同意是不能借书看的,万一被发现就不好了。为了不让别人发现,我把书藏在了课桌肚里,偷偷地看着。这时,学习委员来了,他瞄了一眼图书角,好像本来就知道我拿了一本书似的,大声说:“咦?好像少了一本书呀!”我听了,吓坏了,赶忙看了看后面的钟,嗯,马上上课了,学习委员找不到书的。就这样,等下课后,我又贪婪地读了一页,才依依不舍地偷偷地把书放了回去……
我最害怕学习委员会来搜查被拿的书,那样我就得硬着头皮和他耗时间。耗到上课了,我才算得逞了,因为上课时学习委员是不能做事的。下了课我就能偷偷把书放回原来的位置了。有时,学习委员会去查某个和我一样爱看书的同学,同学们都用怀疑的目光看着他。我便低着头,一边看书,一边起哄:“就是就是,借了书就还回去吧!别烦了!”哪位同学自然是会反驳的,我就在心里大喊:“继续搜!继续搜!”
我最喜欢有同学和我一样偷偷借了书,那我就有充足的理由跟着他一起读了。即使学习委员查到我,那我也有理由——凭什么他能看,我就不能看呢?这时学习委员就会去管理另外一个同学,而我就能再看几页了而又不受骂了。
我爱偷读,这种滋味真有趣!