六年级年的作文
我真的不敢相信……在那个清明节,在我最难过的时候,她竟然冲我笑了笑。我们一向不和,而且我对她还有那么多成见,她会在这个时候帮助我?
那是三年前的事了,六年级快毕业的那个清明节,老师布置了一个作业:让我们画一幅画留作纪念,所以同学们对这个作业积极性都很高。回到家,我把其他作业都做完以后夜已经深了,我只好连夜赶工,把画的问题解决了。“哈,终于完工了!”我自言自语,不知不觉我已经爬在书桌睡着了。第二天醒来,我发现我的画上有一大滩墨水,还有几个猫爪印,没办法,只好拿起笔在画上添了几笔,倒还是有三分像梅花,也管不了那么多了赶紧收拾好了去学校吧!
上课了,老师叫我们把作品拿出来,同学们都拿出了自己满意的作品,只有我磨磨蹭蹭的。一拿出来就被同学笑话了,老师还把我的画拿到讲台上看了看我说:“你这画的是什么啊?”“是梅花”我涨红了脸说,同学们哄堂大笑,有个人还说:“你不是自称小画家吗?哈哈哈……”当时真恨不得找个缝钻进去.
放学后,居然下起了小雨,同学们都回家了,只有我孤身一人漫步在操场上,任由雨水打在我身上。我的心随着雨在融化,于是,再也忍不住,坐在草坪上放声大哭。突然,我感觉雨停了,抬头一看,是一把小花伞,伞上有几个用水彩笔写的字,笔迹还没有干,显然是刚写的,上面写着:“可以不做敌人,做朋友吗?”我很惊讶,回头看这伞的主人。我脸上写满了惊讶,她竟然冲我微笑,她说:“我很欣赏你的画,很特别,很有新意,可以送给我吗?我们可以做朋友吗?”我又一次湿润了眼眶,一边用力点头说了声∶“嗯”,一边从书包里拿出那幅画送她,她接过画拉起我的手说∶“我们回家吧!”就这样,我们从敌人变成了朋友……
正是她那个微笑,在我最无助的时候,给了我迈向未来的勇气,正是她那个微笑,让我多了一份真挚的友谊,正是她那个微笑,带我走过了一个特殊的清明节,我会永远记住那个温暖的表情!