亲爱的杜老师:
有人说,施恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩如海,因为大海浩瀚,无法估量。虽然您不是我的启蒙老师,但我却依然对您怀着崇敬的敬意。
在这个学期,你总是兢兢业业地工作,您的脾气也很好,不会因为某些小事而大动肝火。记得在一节语文课上,你叫一位平时成绩差的学生起来回答问题后,旁边的一位同学就“咯咯咯”地笑了起来。您问那位同学:“你在笑什么?为什么在笑!”那位同学不由自主地站了起来,语无伦次地说:“因为…因为…”你为了不让同学尴尬,就帮他回答道:“是不是为他回答得好而替他开心。那位同学像小鸡啄米似的点着头说:“是!是!是!”不拿远的说,就拿今天的来说。今天您准备让同学在体育课后测验,谁知体育课也测400米跑,结果一回来,个个都面如土色,呕吐的呕吐,趴下休息的休息,个个都无精打采。你说:“今天不用测验!明天再测!”这句话让全场欢呼起来。