有一句名言:“生命就是每一天,每一天就是每一生。”那次看到的、听到的,终生难忘。
一天,我发烧了,妈妈带我去儿童医院。在路上,我听到了唱歌的声音,回头一看,原来有一个叔叔在唱歌。当时我还小,不知道那个人在这里唱歌干嘛。妈妈给我解释道:“那个是乞丐,正在用自己清脆动听的歌声,让别人捐点钱给他,他就可以填饱肚子,再买点小玩意儿,拿出去卖。这样循环,他的钱越来越多,就可以过上幸福的生活。你要像他一样珍惜生命,热爱生命哦!”
我走过去打量着他,听着这美妙的声音。那声音清脆,婉转,动听,还特别有磁性。那声音时而大,时而小,时而高,时而低。时不时还会变换调子。从他的歌声中,我能体会到叔叔热爱生命的激情,我还能感受到叔叔的心:大朋友小朋友们,给点钱吧!让我能穿一套好一点的衣服,让我能填饱肚子,让我能把身子洗的干干净净的就可以啦!我也想为他这种热爱生命、珍惜生命的精神给五块钱,可是我们没有散钱,只好在他的歌声下离开了。
现在,这件事还在我的心目中游荡。这种热爱生命的人值得拥有幸福,值得拥有生命!