生命的色彩包括那寂寞的灰色,激情的红色,蓬勃生机的绿色,还有那纯洁的白色……我却在那孤单的黑色境界里徘徊。
我经常会想:“朋友们的友情是否会历久弥紧,虽不期望有俞子牙和钟伯期那样一见如故,一首“高山流水”奏响友谊的赞歌,也没李白对汪伦真挚的呼唤“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,更没有勇气去“请君试问东流水,别意与之谁短长,”来与长江水比较友谊的长短,因为我的好朋友在金钱和友谊前,放弃了我们多年的友谊。我不曾期望朋友会视金钱如粪土,但我希望朋友懂得珍惜这份友谊,所以我一直守着这孤单,独自在这寂寞的黑色里,“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”。
直到有一天,班级转来了一位年轻又充满活力的男生,本来我已经不想再去结交新朋友,害怕再次被那所谓的友谊给伤害,但是这个男生他在学习上没有丝毫介意的把他懂得的都与我一起分享,尽管我一直非常冷淡的对待他,可是他更像那小小的萤火虫,一直在我那黑色的世界里散发出微弱却又温暖的光芒。渐渐的,我们一起学习,一起打球,一起谈论游戏中如何并肩作战,打赢别人,有时偶尔也会在那高高的书堆里睡觉,我替他放着哨,他替我盯着。在他的带领下,我走出那段人生的黑色世界,生活中,再次拥有了那热情的红色,快乐的黄色,纯洁的白色……
在人生的道路中,往往是缤纷多彩的,正是因为这些色彩让我们的生命更有意义,让我明白生命是积极向上的,而不是独自在黑色的世界里封闭自己的。