今天,我们到外婆家玩,外婆住在东钱湖边,爸爸开车带着我们全家去东钱湖周围转了一圈。
湖很大,妈妈说那湖有杭州西湖的3倍大,那是她从小生长的地方,有说不完的东钱湖的故事。因为天上下着雨,湖面看上去烟雨蒙蒙,更加看不到湖对面的景色。
这当中,我们还在沙山大酒店渡假村玩了一会,我们看见渡假村里面有很多小木房,有一间上面还挂着一件蓑衣和一顶斗笠,妈妈马上跟我说:“这就是前几天背的《江雪》里那句‘孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪’里的蓑和笠,这是以前的人用于遮风档雨的工具,就像现在我们用的雨伞和雨一样。”我觉得很有意思,我还穿着蓑衣和斗笠拍了一张做着武术动作的照片,大家都说我看上去很酷。
东钱湖真有趣啊!