在森林里,小熊桥桥有一件事弄不明白,友谊是什么?
他去问爸爸和妈妈,爸妈笑着说:“傻孩子,友谊就在你的身边呀!”
于是,桥桥决定去寻找身边的友谊。他走呀走,突然,他看见一只小狗凶神恶煞追打着小猫,好像要吃掉她似的。桥桥见状大吼一声:“别打了,别打了!”他们停止了追打,小狗蛮不讲理地说:“关你什么事?”桥桥十分同情小猫,便帮助她赶跑了小狗,接着说:“我叫桥桥,你叫什么名字?”“我叫咪咪,谢谢你!”咪咪感激地说。“对了,你知道友谊是什么吗?”桥桥问。“呀……我不知道?”咪咪回答道。桥桥提议道:“那我们一起去寻找友谊吧!”咪咪高兴地同意了。
他们手拉着手哼着欢快的歌儿,踏上了寻找友谊之旅。忽然,他们发现一只老猴子正教训着满脸忧愁的小猴子。一打听才知道,这只小猴子叫聪聪,因为不知道友谊是什么而丢尽猴家族的脸面。桥桥大声喊:“聪聪,跟我们去寻找友谊吧。”“好呀,好呀。”聪聪高兴地说。
他们继续往前走。突然,一头狮子扑了过来。幸亏咪咪和聪聪灵敏,爬到了树上,桥桥举起大掌,“啪”一声把狮子击倒在地,狮子打不过桥桥,只好灰溜溜地走了。
夕阳西下,夜幕初垂,他们又累又饿在路边睡着了。
第二天,醒来后,他们继续赶路。一条大蛇挡住了他们的去路,桥桥立即伸出大手掌,“啪”的一声没打到蛇却打在了地上,“哎哟喂!”桥桥尖叫起来。此时咪咪过来快速咬住蛇的喉咙,蛇挣扎了几下,就死在草丛中,“桥桥,你没事吧?”聪聪问。“没事,没事,”桥桥说,“对了,谢谢你,咪咪。”“都是朋友了,还说什么客气话!”咪咪怪罪道。
刚打死了蛇,现在又跳出一只大灰狼,聪聪搬来了一块大石头,向大灰狼砸去,石头不仅没有砸到大灰狼,而且这石头好像认识主人似的,又回到主人那里去了。幸好咪咪把聪聪推开了,否则聪聪早已成了肉酱。“怎么回事?”聪聪问桥桥。桥桥说:“大灰狼身上有反弹器,大家小心。”经过一番讨论,他们决定一起上。“一二三”桥桥刚说完。大家扑了上去,“哎哟哟,我的头、我的脸、我的腿。”大灰狼说完就逃。他们找啊找,还是没有找到友谊。不过在回去的路上,他们笑容满面,有说有笑,仿佛是世界上最幸福的人。
到了桥桥家,桥桥说:“到我家玩吧,让我爸爸妈妈认识一下你们。”说完,便按了一下门铃,“谁呀?”熊妈妈问,“是我,桥桥,妈妈开门。”桥桥听到了妈妈的声音连忙喊。到了客厅,桥桥介绍完咪咪和聪聪后,忙问:“爸爸妈妈,友谊到底是什么?”“你们已经找到了呀!”爸妈指着三个小伙伴说。友谊是什么?友谊原来就是:快乐时,有说有笑,一起分享;困难时,同心协力,团结互助。