“瞌睡王”爸爸加上“唠叨王”妈妈和惩法王的我组成了幸福的“三王”之家。就让我为你们娓娓道来吧!
瞌睡王
我的爸爸每天早上都很晚起来,那是因为爸爸每晚都要打牌,每次很晚才回家睡觉,所以一到了早上就要很晚才会起床。晚上只要爸爸睡得特别香时就会津津有味的打起呼噜来,打个没完没了。在些时无论外面的声音多大嘈杂爸爸好像丝毫不受干扰似的一动也不动。即使被惊醒了,在一刹那间就又进入了甜甜蜜蜜的梦乡。这就是我的爸爸,他难道不像是个“瞌睡王”吗?
唠叨王
我的妈妈像是一只蜜蜂总在我耳边“嗡嗡嗡”的“唠叨”。每当我背起书包准备出门时,妈妈总会说:“儿子不要在学校外面逗留,不要在路上边走边看书,不要在商店买垃圾食品,不要……”总是千呵呤万嘱咐。放了学,我回到家里妈妈又对我说:“不要看电视要先写作业,做作业不要三心二意,要一丝不敬地去完成,字要写得端端正正不要写得焉焉扭扭,不要……”唠叨个没完没了,渐渐地时间一天一天过去,我也习惯了妈妈这种“唠叨”也从这种“唠叨”中体会到了妈妈对我无微不至的关爱,这种“唠叨”也渐渐像无比好听的歌曲。你说难道要是没有“唠叨王”妈妈我会一直这样健康,安全吗?
惩罚王
我是个惩罚王,特别喜欢用小小的方法来惩罚爸爸。有一天,爸爸快起床时我急忙从衣柜里拿了一件白外衣并搓成圆球准备惩罚爸爸,于是我把椅子搬到爸爸睡觉的房门下,接着我站在椅子上面把白色的衣服放在门上的缝隙那里夹着。爸爸打开门时,衣服掉下来罩在了爸爸头上。我情不自禁地笑了起来说:“白衣幽灵,中计了哈哈。”可爸爸不生气。难道不是惩罚王吗?
这就是我的家庭,一个既幸福又和谐的家庭。