上课了,这节是作文课。讲台上,语文老师的第一句话就是问:“我们班的男生谁手劲大?”我一听,心想:“作文课,老师问这干啥?”一阵沉默后,班上的男同学都不甘示弱地纷纷举起手来。
老师挑选了两位个头稍大的同学霍卫和邱宇,同时安排同学搭好一张桌子,两把椅子。顿时,教室里沸腾了。有的低语道:“看来,是要比赛掰手劲。”有的已找好对手,欲一比高低;还有的伸长了脖子,要看霍卫和邱宇的精彩对弈。
老师终于宣布,这堂课要举行掰手劲比赛。教室里更欢腾了。
比赛开始了,只见霍卫和邱宇分别坐在桌子两旁。这时,他们既紧张又兴奋,他们各自伸出右手,紧紧握住对方的手,手肘稳稳地贴着桌面。
随着老师一声令下:“开始!”只见霍卫两眼平视着邱宇,手使劲向下掰,邱宇涨红了脸,使出了九牛二虎之力,还是成了霍卫手下败将。更可悲的是按三打二胜的比赛规则,接下来的两局邱宇都输了。霍卫以三比零大获全胜,在一遍掌声中,他那傲气十足的样子总让人有些不舒服。
接着,在老师的安排下,又有几个上前挑战的同学败下阵来。霍卫更显出不可一世,但一场比一场更精彩、激烈的对弈,渐渐没有人为霍卫的获胜鼓掌了。
我多么想跳上去挫挫他的锐气,但自知之明告诉我,我上去只能进一步让他神气。我焦急地望望班上的同学,好像有些令人失望。
一阵冷场后,老师问:“还有谁有勇气挑战霍卫。”
终于,阮强同学举手要一决雌雄,老师让他上去,又说:“为了公平、公正,还是稍稍休息后再战吧!”
稍后,霍卫表示可以比赛了。
阮强和霍卫的比拼更激烈、更精彩,阮强加油!阮强加油!同学们的呼喊此起彼伏。只见阮强和霍卫都涨红了脸,额头上冒起了青筋,他们都紧咬着牙,鼓着腮,似乎使出了吃奶的劲。
比拼紧张地僵持着。终于,“邦”的一声,霍卫的手被紧紧地压在下面。接下来的两局也是以霍卫的失败告终,他低下了头,傲气也随之烟消云散了。
获了胜的阮强却上前握了握霍卫的手,还抱着他拍了拍他的背。霍卫突然像明白了什么,立刻向先前战败的同学一一握手、行礼致歉。
教室里这时响起了雷鸣般的掌声。
谜底揭开了。老师指着黑板说,今天的作文题目就是:“掰手劲”.