"轰!”我扔出了一个鞭炮,发出了震耳欲聋的响声,我虽然捂着耳朵但还是被炸的有了耳鸣,真不愧是“黑虎”啊!
因为那天过年,所以我买了很多的鞭炮,到晚上一次性的放掉。很快,太阳“下班”了月亮来上“夜班”了,我迫不及待的拿出那袋沉沉的鞭炮,来到阳台,开始放了起来。
我先拿出了一根连珠炮,只见一颗颗珍珠似的烟花喷了出来,飞上了天空,炸出了美丽的火花,整个天空立刻明亮了起来,一颗接着一颗,大约半分钟后,烟花就放完了,这让我很不过瘾,所以更疯狂的放鞭炮了。
“噼里啪啦!”一阵响后,原本一大带的鞭炮只剩下了几捆小烟花炮竹了,都是最常见的烟花炮竹。我于是拿起一根开始放了起来,只见烟花炮竹喷出来黄色的烟火,外带一点红色,一会后烟火完全变成了红色,只是没过多久就没了,我立刻扔掉了手上的烟花炮竹,又拿起一根开始放了起来。只是不想,一场大“灾难”就在向我步步逼近, 而我却一无所知,但造成这场“灾难”的主谋就是我手上的这些小烟花炮竹!
我拿起了第二根烟花炮竹后,就开始放了起来,烟火和前面一个一样也是先黄后红,就当快放完后,一个只有电影里才会出现的场面出现了,烟花的芯掉了出来,不多不少正好掉在了那几捆烟花炮竹上,燃起了熊熊大火,下面则喷着跑量的烟火,这样的场面,犹如大火于烟火的一场舞蹈,我完全被震惊了,呆呆的站在原地,不是知所措。几分钟后大火和烟火停了,这才让我从痴迷中醒来,炎强调一幕完全把我震惊了,坚硬的花岗岩板竟然被烟火烧出了大坑。
这次我真是闯大祸了,早知道这鞭炮质量这么差就不买了,但世上没有后悔药啊!难道这就是来天给我本命年的礼物吗?