我的理想六年级作文
每个人都有一个理想,并为这个理想而奋斗着。我也有一个普通而充满艺术的理想,那就是——成为画家。
有人可能会问:世上有那么多的职业,为什么偏偏选择了这么普通的职业?而我会这样回答:当画家并不是为了出名,而是让自己的内心充满艺术,让自身得到一种修养。
当上了画家,你会感到有一股神奇的力量环绕着你,让你的心处于一种放松的状态。我想当画家,是想把中国的传统文化传承下去,并让自身得到一种修养,不再那样的暴躁、鲁莽。
为了当上画家,我从一年级学画画到现在。刚开始,我就抱着一种好奇的心态,去画了几个桃子,我发现画画原来有这么多讲究啊!我从原来草率的画法渐渐变成了细致的画法,而且作品的精致程度也在一次次提高。
我又从细致变成了成熟、稳重的画法,画的难度也变成了现在这样。
我相信,如果我的画法一次次得到升华的话,离画家这个理想也不远了。