现在几点咯?妈妈和爸爸怎么还不叫我起床,上学要迟到了。睁开眼睛,却发现这一切不是往常的样子,我的床,书柜,书桌……都消失了,映入眼帘的是一条布满垃圾的小巷,而我成了这里唯一的一盏路灯。
一开始,我并不相信自己变成了一盏路灯,想要伸伸手,看看自己能不能动。可像被定了身似的,根本动不了。我这才相信自己真的变成了一盏路灯了,我看了看自己的身体。只见上面涂满了黄色的油漆。身上却贴了一些破烂不堪的的广告传单,头上的灯泡也不知道是是哪家的熊孩子打碎了一颗。
一转眼就到了深夜,我是十分害怕黑,我发出微弱的光芒,站在路边,我已经累的精疲力尽了,要知道一直站在一个地方不动的滋味,有多痛苦。而且站着非常无聊。
突然。一个戴着黑帽子的男人从小巷里跑了过去。后面紧跟着一个阿姨,大喊着:“强盗啊,偷钱包啦。”阿姨紧紧地跟着小偷。此时的我多么想变回人形,去好好收拾一下小偷。眼看小偷就要往我这边跑来了,我却无能为力,只能眼睁睁的看着小偷抢走阿姨的钱。“作为小巷里唯一的路灯,我决定要帮阿姨做点什么”对了,这么黑的夜晚小偷会不会怕鬼,我使劲全身力气发出来光芒,一闪一闪的,还有咯吱咯吱的响声,十分可怕的样子。小偷直接丢下钱包,吓得大喊:“我以后再也不敢抢劫了。老天啊,放过我吧”我用尽了所有力量,一下倒在了地上。
醒来,发现一切又恢复了原样,还是那样熟悉的床,书桌、书柜……