六年级年的作文300字
我的故乡在龙游。说到龙游,你可能会想到龙游小辣椒,或是龙游发糕,可令我最眷恋的是那些桔子。
桔子,不像芒果一样有光泽;不像苹果一样红润;不像梨一样多汁;也不像西瓜一样巨大,可以说它被缺点重重包围。可我就是喜欢它,喜欢它的酸,不是菠萝的酸,它是酸中带甜,和冰糖葫芦似的。它不仅酸甜而且可以解渴,它不是西瓜的水分多,而是水分很清凉,不管是谁都说:水多不如水酸,酸才是解渴法宝。
每次回龙游,我第一眼看到的就是那堆桔子山,而且一年胜一年,我每次都会发出惊叹,因为开始渐渐从桔子山化成桔子海,快够所有城市人吃了!我干什么事,都会帮爷爷“干掉”一些桔子:吃饭前吃一个、写作业时吃一个、玩好也吃一个……而且都能说出理由:饭前说桔子开胃、写字时说桔子能激发大脑、玩好说桔子能解渴。现在连我也认为桔子是我的长生秘诀,因为桔子实在太好吃了。
有时,我也拿烂桔子当解闷的玩物。我先做个稻草人,插在草地上,拿来弹弓和烂的不成样的桔子,疯狂地射击稻草人,不一会儿,稻草人就沾满桔子汁了。
又是一个桔子丰收节,我的心再一次飞回故乡——那座高高的桔子山。