六年级作文真诚
诚信是一股清泉,可以成为沙漠人的精神支柱;诚信是一座灯塔,可以成为迷失者的航海家。诚实是一个港湾,无助的人可以依靠。
“面红耳赤,真诚相待,驱红兔逐风,驾车时念念不忘赤帝;绿灯观绿史,蓝龙月,隐处,天真空。”这句话是对关羽的褒奖。他在桃园三结义时只为“生死相依”这句话付出了一生。即使乱中倚仗曹操,也是“在,在汉”。光阴似箭,三国已成历史,但关于真诚守信的故事流传至今。
在我的一生中,关羽的故事一直激励着我。这一天,天昏地暗,空气沉闷,乌云滚滚,蝉鸣更是让天地之间的气氛沉闷起来。天要下雨了,但今天是见朋友看书的日子。我很纠结:要不要去?走?要下雨了。我的朋友会去吗?不去?朋友去了怎么办?在我心里,好像有两个小人在争论:“去吧!”“别走!”“走!”“别走!”我急得像热锅上的蚂蚁。这一刻,我想起了关羽的故事。拿把伞,直接去你和朋友约定的地方。在路上,一道闪电划破天空,伴随着震耳欲聋的雷声,我被吓死了。一瞬间,一场倾盆大雨从天而降。尽管有伞,我还是成了落汤鸡。终于到了约定的地方,但是朋友没来。虽然衣服湿透了,但我还是很开心。因为我是在用真心做忠厚。
诚信就是“我心里有主”,不占别人院外的便宜。是一句话挽回不了的君子之心,是人们要求忠诚的坦荡风范。