六年级作文真诚
“丁咚,丁咚"。
外面传来急促的敲门声。“是谁?”我漫不经心的问。“修复太阳能。”他简短而有力地回答:“开门。”“开门?”我小声说:“家里就我一个人!”
今天早上,当我还在床上睡觉的时候,我的父母出去了,我听到他们提醒我不要给陌生人开门。
我透过猫眼看着他的一举一动,才发现他身材魁梧,身材高大,简直像只老虎。黝黑发亮的皮肤上覆盖着油性的工作服,一双眼睛睁得大大的,像是看到了一个敌人。她脸上有一道长长的伤疤。到处都有修理工吗?明明是监狱里的犯人.
“嘿!有人吗?开门!”他用粗暴的声音喊道。“啊啊,有人,”我支支吾吾地说,像一只被困的野狮子,在困境中惊慌失措。
我颤抖的手刚碰到门把手,却看见他熟练的转动着铁板!
时间似乎凝固在这里,我听到了手机的声音。
“嘿是谁?”我拿起电话,听到电话那头母亲温柔的声音。“韩二,我叔叔在这里修太阳能吗?”今天早上我给他打了电话。它应该已经到了."
我心里一惊。原来是这样的我慢慢打开门,盯着他。他用不标准的普通话说:“是你家吗?今天早上有人打电话给我,说太阳能坏了。家里就你一个人吗?孩子在家要注意安全,不要随便给陌生人开门……”说到陌生人,他似乎明白了我迟迟不开门的原因,然后开怀大笑。
唉,永远不要把真诚拒之门外!