六年级作文真诚
有一天晚饭后,妈妈带我去一个夜景优美的公园散步。由于车送去修了,我们只好坐出租车。晚上出租车很难挡到,一个个出租车飞奔而过,好不容易一个空车靠了边,妈妈带我赶过去。一上车,司机冷冷地问:“去哪儿?”
我看了一下司机,这个人其貌不扬,眼睛小小的,态度也不热情,不像有些司机,开朗豪爽,喜欢和乘客交流。当时我就有了一丝猜疑:这人看着贼眉鼠眼的,该不会是拐卖人口的吧?这时正是太阳落山时,路边街道空荡荡的,走了几里路我看两旁都是一些陌生、僻静的地方。我又提高了警惕,也捏了捏妈妈的胳膊向他示意一下。车继续往前开,地方越来越陌生,天渐渐变黑了,我的心蒙上了一层阴影,司机师傅不吭一声,只是默默地开车。我尽可能给自己做心理安慰,可还是不奏效,心里七上八下的,我鼓起胆子试探着问:“还有多远到呀?”而司机又是冷冷地回答:“快了。”我只能坐以待毙,虽然车里很热,但我还是出了一声冷汗。忽然一个急刹车,司机师傅说:“到了。”我们付完款后,急急忙忙就下车了。没走多远,只听后面有人叫我们,我回头一看,正是那个司机。他说:“你们的东西落在车上了。”我一看,可不是吗?我由于心里紧张,下车时,竟然忘了拿我的小包!我急忙说了声谢谢。当我再次看这位司机时,我心里再也不是警惕、害怕,而是一种崇敬之情。
莎士比亚曾经说过:“质朴却比巧妙的言词更能打动我的心。”是呀,我从司机师傅身上看到的是质朴,真诚。