六年级作文真诚
如果生活是一艘船,那么真诚是船上的帆;如果人生是苍茫的天空,那么真诚就是雨后的彩虹;如果你把生活比作钟表,真诚就像钟表上不可缺少的时针,指引着你的人生;如果生活是一台机器,那么真诚就是机器的发动机,是你生活的动力。
真心,“听你的话,赢十年书。”角色,就像海洋中的一艘船。真诚还有一个作用,就是把一根干草带回生活,就像黑暗中的阳光,生活中的向导。无论何时何地,都要有诚意。用真诚的阳光架起美丽的天空。每个人的生活都充满了快乐、喜悦和追求,也充满了悲伤、孤独和失落。然而,我们不能只享受晴天的温暖,而忘记乌云滚滚的寒流。即使虎啸雷动,沧海桑田,大地震颤,我们也不必对生活失去信心,因为生活有真诚相伴。
当越来越多的高楼和钢筋墙把人隔开,当越来越多的名利占据了人的整个身心,当我们不断发现梦想和现实并不和谐,当我们学生清澈如水的心境再也不能像以前那样清澈时,我们不得不感叹这个世界越来越需要真诚。人们仍然热衷于在广场的广告牌下讨价还价。小贩的喊叫声试图掩盖一些假冒伪劣产品。他们看的文章只是表面的宣泄,根本没有内心的真诚。这样的现象激励我们向往真诚,呼唤真诚。
我们每个人也呼唤真诚,向往真诚,崇拜真诚。摘下虚伪的面具,换上一张真诚的脸,发现真诚就在身边。让我们携手珍惜真诚,同时将真诚的阳光传播到世界各地!