失败六年级作文
“93.5”一个鲜红的数字写在试卷上,我一下子奔溃了,多少的付出才换来这么一个不好的分数啊!我顿时伤心透了,我的心正在被千万只蚂蚁无情地咬着,钻心的痛啊!我的血液仿佛打了冰冻剂,再也无法流动,难忍的痛啊!我的皮肤正在被硫酸化解着,真是痛不欲身的痛啊!我真想好好地哭一场,让心中的痛楚消失!
我开始翻看试卷,试卷在我手中仿佛千斤,我沉重地翻着,就像在翻阎王爷的生死薄一样恐惧。第一小面,一看,全对,没有什么,当我把试卷翻过来时,我惊呆了,“-1”“-1.5”用鲜红的大字写着,一看“-1.5”的地方,是概括课文的内容错了,我不禁失落万千,多可惜呀!我在心中怜惜。怎么那么不小心!我又在心中责怪自己。我接着往下翻,第三小面,全对,也没什么,当我翻到第四小面时,我不禁大跌眼镜,“-2”“-1” ……
接二连三地进入我的眼帘,我的心当场碎了,我简直想抱着头去撞墙!我定睛一看,什么?我揉揉眼睛,不敢相信眼前的事实——我居然有一大题没有做,扣了两分!这是事实吗?我在心中叫喊着,看着两分白白地不翼而飞,心中难受极了,这两分扣的真是比窦娥还冤呢!我又仔细反思了一下,做考题怎么那么不仔细,好端端的题目居然硬生生地从我底下溜过去,太粗心了。下次做试卷,一定要一题一题仔细往下做,不能慌张,并且要认真审题,将答案写得尽量完美!看着这张试卷,我在心中默默留着泪……基老师,失败不需要理由,更没有借口,在此,我真诚地向你说一声“对不起”,我没有当好一名合格的好学生,我无法改变过去,但我一定会努力去改变将来!