失败六年级作文
人生就像一首动人的乐曲,那一个个音符组成了美妙的旋律,时而铿锵有力,时而气势雄伟,时而欢快流淌,时而低回婉转,时而有时令人悲伤沮丧…….
在一次期末考试,下一堂考试为数学,我心里忐忑不安,因为我数学一字徘徊在八十八至九十。其他科目也没有数学差劲,数学考试开始了,我只用了三十分钟就把数学卷子做完了,还有四十分钟我心里很紧张,怕出一点点错误。数学考试完了之后,我和几个同学分享着我们考试做的答案。我们说了四道高分题的答案,我竟然四道题里面错了两道题,而且两道题得分超过了十分以上。
三天以后,数学老师把数学卷子发了下来,老师说卷子带回家签字。我拿数学卷子卷子一看,红彤彤的红笔在卷子上写着八十两个数字,我的魂一下子被定住了,我的心如同刀割一样疼心里想:妈妈给我规定的数学必须在九十五分以上八十分与九十分相差甚远。我想着想“叮”“叮”的几声放学的铃声打响了。
放学后,我走在回家的路上,心里即忐忑不安又十五个吊桶打水——七上八下的。在回家的楼梯上我惭愧的留下了眼泪。
回家以后,我拉开书包做作业时,心里总是在想:妈妈回来以后会不会骂我呢?妈妈回来以后我把卷子给妈妈开,妈妈不仅没有骂我而且意味声长的对我说:“失败没有什么,但你要冲中吸取教训。”我点点头对妈妈说:“我一定会从中吸取教训的。”从这次失败中我吸取了很多的教训。从那以后,我没一次考数学都名列前茅。
失败是走向成功的动力,只要从失败中吸取教训失败就不可怕,如果你没有从失败中吸取教训那么失败就会很可怕。