失败六年级作文
如果生命是一朵花,那失败就是灼热又明媚的阳光;如果生命是一片海,那失败就是渺小又重要的水滴。
人生之路必然有风风雨雨,然而这次,我又失败了!
我现在是六年级下册,妈妈给我报了育才初中,结果没考上初中,只差1.5分就到了录取线。这就如霍奇斯所说:“失败往往是黎明前的黑暗,既之而出现的就是成功的朝霞!”是啊,机会还有很多,也许这次是黎明前的黑暗,下次就是成功的朝霞了呢!所以,失败并没有这么可怕,谁说激流旋涡中只意味着死亡?谁说荆棘丛中不会有鲜花?谁说坎坷泥泞中只有蹒跚的脚步?我们要勇敢面对失败。我们可以自己给自己一些掌声,自己给自己一些自信和明媚的笑脸!
我要学会跌倒了,爬起来,微笑着起迎接失败的下一个挑战!
在前进的路上,失败总是在身后,因为我们毕竟是在不停地赶路,不停地向着人生规定的目标奔跑,所以,当遭遇失败的时候,不要灰心,不要哭泣,不要停下你前进的脚步,失败代表着过去,代表着经验,并不代表着负担和压力,所以,失败后,我们可以轻松地对自己说:“生活就是这样,我仍然要昂首向前。”阳光总在风雨后,风雨中我们失败了,但是我们坚信风雨之后的阳光和彩虹,它们一定会是我们生命中最美丽的风景线!