失败六年级作文
“各就各位,预备——开始!随着裁判一声令下,一场激烈的羽毛球比赛就要开始了。
参赛队员:我,爸爸。地点:楼下。裁判:妈妈。拉拉队员:妹妹。
我的眼睛紧紧盯住前方,一眨不眨的看着老爸发球。球来了!我瞄准位置,使劲儿一打,球又飞到了老爸身边。只见他身轻如燕,一转身就接到了我的球。这么下去也不是办法。嗯……有了!我给老爸来一招假式。我假装很用力,果然不出我所料,老爸往后站了站。这时,我轻轻的一打,球刚好过网。这时,老爸没反应过来,球落在了地上。“1:0”裁判宣布。我正得意洋洋的炫耀时,老爸却不在意地说:“没关系,这是我让你的,再来。”来就来,谁怕谁。老爸捡起羽毛球,向我打来。我们来回打了几次,我放松了警惕。这时,老爸的球向我飞来。没想到,他竟然那么用力。咦,球呢?我正慌忙找着,球突然落在了我的头上,并弹了下去。哎,我怎么就没想到呢?这时,妹妹拿着她的小铃铛晃了晃,并冲我笑了笑,大概是在为我加油吧。有了妹妹的鼓励,我打起精神来,和老爸站了十几个回合。最后,你猜怎么?哎,还是我输了,不过只差了两分。俗话说:“姜还是老的辣”,今天可让我体会了一番。
虽然这次比赛我输了,我也不能放弃。相信总有一天胜利会属于我!
由今天的比赛,使我明白了:只要付出努力,就会成功。相信成功的大门会永远为我敞开,加油!!
失败,拜拜!