六年级童年作文300字
说起童年,趣事就会像跟屁虫一样,飞奔过来。而我记忆最深刻的,就是下面这一段了。
七岁多时,奶奶叫我出去买一袋盐回来,说着便给了我五元钱,我心里乐滋滋地想,说不定还可以买几根棒棒糖回来呢。便飞奔跑去小卖部。
我在小店里挑了一袋盐,没想到要整整五元,我差点要说一句“奸商”,但看到强壮的老板后,只好把话咽了回去。我到家后,把盐的包装袋打开一看,我去。不知道是什么年代的了,全是脏东西。一个一个小黑点和泥巴差不多,甚至有东西在动。这时,我灵机一动,为什么我不能像洗米一样洗盐呢?反正都是白色的,米能洗,那盐也能洗!我躲开奶奶的视线,悄悄地溜到卫生间里,拿出我的小脸盆,小心翼翼地把一袋盐全倒入盆中,毕竟是五元钱买的东西,可不能浪费了。我把水龙头打开,水慢慢地流下去,黑点子瞬间浮了上来,我心想,洗完后盐肯定会很干净的,我用手往水里拌一拌,就像洗衣服一样,又揉又搓,最后,我把水倒掉,盐也没了,我急起来,妈妈跑来看了看,我把事情一五一十地告诉妈妈,妈妈大笑说:“盐会融化的。”我听了一脸蒙。
童年像一杯热咖啡,还没有细细品,就没有了。
童年好似一杯鸡尾酒,是由各种有趣的事调和而成的。
在我童年的记忆中,在爷爷的老家乡村最有趣啦!至今我还记忆犹新。乡村的景色美丽极了!清澈见底的一条小河。古色古香的石拱桥,倒映在平静的河面。垂柳在暖风中婀娜舞蹈。暖风迎面吹来,使人心旷神怡。当然少不了我们这群活泼可爱的孩子们。我和小伙伴整天在村子里玩耍。在梯田边跑来跑去,偶尔去采几朵迎春花……让最我觉得有趣的,当然使在油菜花地里捉迷藏。我自由地穿梭在油菜花地里,为了不让小伙伴发现,尽往油菜花多的地方走。有时候会跟小伙伴碰到,然后赶快逃避。你追我赶,有趣极了!我们在油菜花地里悠然地走来走去,抓的人找不到我们便急得满头大汗,我们情不自禁笑出了声。玩累了,便随便找个地方睡着了,直到黄昏才醒来,急急忙忙赶回家吃晚饭。春天,我还会和伙伴们去花丛旁捉蝴蝶。红的,黄的,白的……漂亮极了!我
喜欢我的童年,童年的乡村生活令我难忘。